Парное катание - моё любимое направление в фигурке, так что я с большим удовольствием делюсь впечатлениями от контрольных прокатов ребят. На прокаты приглашают членов сборной и некоторых перспективных спортсменов.
К сожалению, в паре Чикмарёва-Янченков у кого-то травма, поэтому их мы на прокатах не увидим, то же самое касается и пары Артемьева-Брюханов. Ясмина Кадырова теперь выступает с новым партнёром Ильёй Мироновым, но мне кажется, что их могли бы и позвать тоже. Почему они отсутствуют - не знаю.
Отдельно хочу отметить, что комментировала вместе с Гришиным Чайковская. Приятно было её послушать, в отличие от вы знаете кого, кто как ляпнет какую-нибудь дичь, так хочется сразу звук выключить и больше не включать :D Елена Анатольевна и о тренерах рассказывала, и замечания делала тактично и по делу, и в рассказы о себе по десятому кругу не вдавалась, а делилась впечатлениями именно о спортсменах.
1. Алиса Блинникова — Алексей Карпов
Для большинства пара без имени, но в отсутствие на соревнованиях топовых фигуристов они стали чемпионами Санкт-Петербурга по МС в прошлом сезоне, тренируются у Великовых. Вероятно, на приглашение повлияло то, что ребята из Петербурга, где и проходят прокаты.
Катались под "Трубадура" Верди, в плане передачи образов не хватило уверенности. Подкрутка хорошая. Прыжок чистый. Выброс осторожно, но тоже без ошибок. К сожалению, поддержка на выходе не удалась - чуть не упали. И была ошибка на параллельном вращении. Всё синхронно, кроме последнего элемента. Не знаю, сколько лет они вместе, но слаженность присутствует. Пока не очень сильны технически, надо работать над сложностью элементов, но потенциал есть.
2. Алена Косторная — Георгий Куница
Я как поклонница парного катания очень ждала эту пару. Технически они в том сезоне были слабы на фоне других, но если учесть, что это был их первый соревновательный сезон и в обход юниорского уровня, то это было впечатляюще. Так что было интересно, как они выйдут в этом году.
Снова "Ангел": Алёны и прошлогодний. Из грубых ошибок был срыв прыжка у Алёны. В остальном много мелких помарок или пока ещё низких уровней, до топовых пар им далеко, конкуренция сумасшедшая. Требуется время, но пока что впечатление - сыро.
3. Анастасия Мишина — Александр Галлямов
Действующие Чемпионы России и самая титулованная пара из действующих.
Очень красивая программа! Катали очевидно любовь, и ребятам это удалось. К сожалению, Настя сорвала прыжок - не докрутила оборот. В остальном всё идеально. Синхронно, слаженно. Хореография видна, нет пустых мест - всё под музыку. Поддержка на высокой скорости. А до чего же шикарное вращение!
Кстати, забавный факт: в Ленинградском зоопарке висит табличка, что ребята спонсируют большого баклана :) Есть у зоопарка опция спонсорства разных животных.
4. Елизавета Осокина — Артем Грицаенко
Одна из моих любимых пар, прошлый сезон был шикарным, не считая казус на ЧР, и я ждала, что нам покажут в этом году.
Не знаю, что за музыка и образы - возможно, саундтрек к какому-то фильму. К сожалению, было падение с прыжка у Лизы, была помарка на выбросе, потом Артём внезапно упал при заходе на вращение. Дальше будто бы не хватило уверенности.
И простите меня за объективизацию, но не могу не отметить красивейшие ноги от ушей у партнёрши! Лиза вообще очень яркая фигуристка и они хорошо смотрятся в паре с Артёмом, одновременно и дополняя, и подчёркивая уникальность друг друга. Желаю им чистых прокатов в сезоне, пусть сегодня будет их худший прокат.
5. Наталья Хабибуллина — Илья Княжук
И эта пара просто чудесная, со своей индивидуальностью и характером. 4 место на ЧР прошлого года.
Технически неплохо, хоть есть куда работать. Например, тодес пониже. Но в плане презентации шикарно. Они очень хорошо катают вместе: синхронно, чувствуют друг друга, умеют подстраиваться. Возможно, чуть больше контроля за партнёром, чем в других парах - те же Мишина и Галлямов почти не смотрят друг на друга, используя периферийное зрение.
6. Анастасия Мухортова — Дмитрий Евгеньев
И про этих ребят могу сказать только хорошее. У них всегда театр на льду.
Катают под Елену Ваенгу "Шопен". Очень чистенько, ровно, элементы исполняют синхронно. Постановка интересная, смотрятся спортсмены замечательно - образы им подходят. Сегодня у них настоящий соревновательный прокат - с таким уже можно смело идти в сезон.
7. Александра Бойкова — Дмитрий Козловский
Вечные конкуренты "Мишек". Второй сезон в "Хрустальном" - было любопытно взглянуть на их постановку. В прошлом году было красиво, но не хватило стабильность, чтобы обойти конкурентов.
"Убить Билла" - неожиданный выбор, но очень яркий и интересный! Вот бы такие программы ТШТ ставили своим одиночницам, а то там тоска смертная у большинства спортсменок :( Сама по себе постановка интересная, музыка позволяет ставить элементы и какие-то движения в акценты. Классная необычная поддержка, интересный заход в тодес. Вращение разве что было далеко друг от друга - хотелось бы ближе для пары такого уровня. Технически всё получилось - тоже хоть завтра в сезон.
Комментарии у меня в блоге всегда закрыты, дабы избежать ругани и споров. Поддержать автора можно лайком, не поддержать - молча.
Все обзоры на прокаты этого года здесь: