Найти тему
Китайский специалист

НАСА делится изображениями туманности Красный Паук, сделанными телескопом Хаббл

Недавно НАСА порадовало любителей космоса потрясающими снимками туманности Красный паук, сделанными космическим телескопом «Хаббл». Эта планетарная туманность, расположенная в 3000 световых годах от Земли в созвездии Стрельца, является настоящим чудом космоса.

Туманность Красный Паук привлекает внимание своим уникальным внешним видом и яркой звездой в центре. В этой туманности находится одна из самых горячих известных звёзд, которая нагревает окружающий газ, создавая ударные волны высотой 62 миллиарда миль (100 миллиардов километров). Именно эти ударные волны ответственны за характерную форму туманности, напоминающую паучьи лапки.

Туманность Красный Паук действительно похожа на паука чёрная вдова. Яркие оранжевые волны горячего газа, исходящие от туманности, изгибаются наружу, создавая впечатление лапок паука. В то же время звезда в центре туманности напоминает паука black widow в виде песочных часов. Ядро туманности излучает розоватый свет.

Туманность Красный Паук — прекрасный пример того, как Вселенная способна создавать потрясающие и потусторонние пейзажи благодаря взаимодействию мощных сил и небесных материалов. Космический телескоп НАСА «Хаббл» продолжает делать невероятные снимки Вселенной и делиться ими с нами, позволяя увидеть красоту и сложность космоса прямо на наших экранах.

Что такое телескоп Хаббл НАСА?

Космический телескоп «Хаббл» (HST) — это космический аппарат, который был запущен на низкую околоземную орбиту в 1990 году и продолжает работать до сих пор. Это не первый космический телескоп, но он является одним из крупнейших и наиболее универсальных.

«Хаббл» известен своим значительным вкладом в исследования и важной ролью в популяризации астрономии. Он назван в честь американского астронома Эдвина Хаббла, и считается одной из величайших обсерваторий НАСА.

По данным НАСА, «Хаббл» — это «большая космическая обсерватория, которая изменила наше представление о космосе с момента своего запуска».

Наука
7 млн интересуются