Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан Dora открылся на Караванной улице

Петербург. Новый ресторан на месте «Тархуна».

Другие петербургские открытия

Ресторан Dora открылся на Караванной улице, 14 — на месте ресторана «Тархун», который работал почти 20 лет. Владелец остался прежним: винный дом «Братья Асканели». Шеф-повар — Арман Исенов (экс су-шеф «Сад», Gastroli, Mill, нынешний шеф Departament 57).

«Тархун»
Ресторан «Тархун» работал с 2007 года. В разное время он был рекомендован гидом Мишлен и российскими премиями. Среди гостей ресторана были артист балета Николай Цискаридзе, генеральный директор Большого театра Валерий Гергиев, актер Михаил Боярский, композитор Родион Щедрин.

Меню «Доры» условно делится на два больших раздела: грузинский и авторский. В первом — традиционные блюда Грузии: шесть видов хинкали (от 570), закуски в виде пхали из баклажана и фасоли (670), лобио с грецкими орехами (620), лепешка мчади с сулугуни и тархуном (420). Раздел авторских блюд включает популярные рецепты разных стран в интерпретации шефа: сливочный биск с креветками (690), севиче из сибаса с авокадо (750), говяжья грудинка с кремом из сельдерея и релишем из крыжовника (1290). С мангала — шашлык, люля-кебаб из курицы, баранины, свинины и индейки (от 690), а также овощи (490).

Вина — от «Братьев Асканели». Среди крепкого алкоголя от той же компании: коньяк и чача. Наряду с грузинскими винами и крепким алкоголем найдутся российские и европейские наименования. Цена за бокал — от 420 рублей.

В интерьере Dora использовали природные тона: основные цвета — коричневый и оливково-зеленый. Большое внимание уделили освещению, оно сконцентрировано на столиках и винных шкафах, где хранят бутылки с виноделен Грузии. Стены украшают панно с грузинскими орнаментами.

Пока Dora дорабатывает нюансы, связанные с тестовым открытием ресторана. Команда ждет обратную связь от гостей, а во второй половине сентября обещает провести вечеринку в честь официального открытия.

Выдержки из меню ресторана Dora:

  • Лобио с капустой по-гурийски — 650 руб.
  • Аджапсандал — 590 руб.
  • Хинкали с бараниной — 670 руб.
  • Мини-хинкали с лесными грибами — 630 руб.
  • Баже с курицей — 690 руб.
  • Хачапупи по-аджарски — 720 руб.
  • Шашлык из свинины — 780 руб.
  • Овощи на мангале — 490 руб.
  • Тартар из говядины с пармезаном — 590 руб.
  • Салат с креветками, персиками и авокадо — 790 руб.
  • Утиная грудка с кремом из печеных яблок — 950 руб.
  • Стейк из палтуса с ризотто — 1 370 руб.
  • Баскский чизкейк с вишневым компоте — 620 руб.
  • Чернослив с творожным кремом и соленой карамелью — 620 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.