Найти в Дзене
Restorating.ru

В кабаре «Шум» на улице Маяковского открылся бар «Чушь»

Петербург. Бар в честь писателя Даниила Хармса с каллиграфией художника Покраса Лампаса.

Другие петербургские открытия

Основатели кабаре-бара «Шум» на улице Маяковского, 52 Артем Балаев и Анастасия Дианова открыли внутри еще один бар — «Чушь». Его полное название звучит как «Меня интересует только чушь», и это цитата из записной книги писателя Даниила Хармса. В его честь и появился бар, стены которого украсил каллиграфией художник Покрас Лампас.

На потолке, барной стойке и стенах «Чуши» расклеены листки с дневниковыми записями Даниила Хармса. Покрас Лампас преобразил их не только фирменной каллиграфией, но и использовал на них NFC-метки. Это микрочипы, маленькие носители информации. Одна из таких меток ведет на сайт образовательного проекта «Полка» с подкастом об анализе стихотворения Хармса «Сладострастная торговка» (как отсканировать NFC-метки с помощью телефона подскажет команда «Шума»).

Меню «Чуши», винная и коктейльная карты — те же самые, что и в кабаре «Шум». Поэтому «Чушь», скорее, концептуальный, чем гастрономический бар. Главная идея «Чуши» — познакомить гостей с творчеством Даниила Хармса. История «Чуши» началась в «Шуме» в 2023 году с выставки, посвященной писателю. А теперь, в 2024-м, воплотилась в отдельном зале кабаре как тематический бар.

«Чушь» работает по тому же графику, что и «Шум»: в среду и четверг с 18:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 03:00. Другие дни недели — выходные. Артем Балаев и Анастасия Дианова рассказали, что в ближайшие месяцы планируют продлить часы работы «Шума» в будни до полночи.

Выдержки из меню бара «Чушь» (действует меню бара «Шум»):

  • Попкорн с трюфельным маслом — 250 руб.
  • Тарталетки с тартаром из говядины и трюфелем — 590 руб.
  • Оливки — 650 руб.
  • Гриль-чиз с тремя видами сыра — 690 руб.
  • Крок-месье с индейкой и корнишонами — 690 руб.
  • Киш с форелью и шпинатом — 650 руб.
  • Оливье с индейкой и икрой — 790 руб.
  • Говядина по-бургундски с картофельным пюре — 1 200 руб.
  • Цветная капуста с грибами и соусом с сыром бри — 1 050 руб.
  • Шоколадный мусс с черносливом в коньяке — 480 руб.
  • Грушевый тарт с франжипаном и взбитым маскарпоне с ванилью — 450 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.