– В начале 1989 года пятеро домодедовцев, и в их числе – участник боевых действий в Афганистане, совершили автопробег по местам боевой славы родного Подмосковья. Они побывали на Волоколамском шоссе, по которому в декабре 1941 года шли на фронт наши воины, посетили памятники, посвящённые героям – панфиловцам, сапёрам, комсомольцам. Побывали в Дубосекове, Волоколамске, Клину. К памятникам героев возложили алые цветы.
– В статье «Диня хочет чинку», опубликованной в «Призыве» в 1989 году, автор попытался составить детский толковый словарь. И в итоге выражение Димы Леваневского, которому в то время было 2,5 года, удалось перевести. Мальчик сказал: «Диня хочет чинку, бункима, тинки». Эту фразу удалось перевести так: «Дима хочет ветчинки, булки с маслом, картинки». Кстати, в статье речь шла о реальном создании детского толкового словаря, над которым в то время работали учёные.
– Никогда не думал, что открытие нового городского рынка вызовет среди жителей такой большой интерес, – так начинается материал, опубликованный в № 27 «Призыва» от 1 марта 1990 года. В десять утра главный торговый зал был заполнен так, что пришлось основательно поработать локтями, чтобы добраться до продуктовых прилавков. Немалые очереди покупателей выстроились и у палаток, что разместились на внутреннем дворике рынка и у главных ворот. Кажется, весь город покинул улицы, дома и пришёл сюда, чтобы купить что-нибудь для семьи. А товара столько, что глаза разбегаются. Десятки торговых предприятий домодедовского райпотребсоюза привезли в минувшее воскресенье не только съестные припасы – колбасы, сыры, ветчину, масло, разнообразные соленья, свежие овощи и фрукты, но и промышленные изделия.
– 21 апреля 1990 года в рамках субботника на заводе железобетонных изделий произведено продукции на 11 200 рублей. Заработанные деньги совет трудового коллектива решил перечислить в фонд заводского детского сада «Солнышко». А сотрудники ДЗМК все заработанные во время субботника деньги перечислили в подшефную школу № 7 для закупки оборудования в компьютерный класс.
– В октябре 1991 года в районе было объявлено «чрезвычайное положение», поскольку из-за сильных дождей срывалась уборка картофеля. Правда, на помощь картофелеводам прислали технику – механические копалки и даже комбайны, а также людей, поэтому появилась надежда повысить темпы уборки второго хлеба.
– В декабре 1991 года в материале «Теперь здесь нет парт-номенклатуры» «Призыв» рассказывал о том, что в здание бывшего горкома партии переехал горсобес. Через пару дней после начала работы учреждения на новом месте в коридорах уже стояли к дверям кабинетов очереди из старичков и старушек, пришедших по поводу перерасчёта пенсий.
– В одном из ноябрьских номеров «Призыва» за 1992 год был опубликован материал «Частная лавочка». В нём рассказывалось о том, как трое домодедовцев организовали магазин комиссионной торговли. Руководитель производства в недавнем прошлом – инженер-наладчик электрооборудования. Но предприятие, где он работал, закрылось. И вот бывший инженер и двое его друзей организовали ТОО «Изгой». А потом в городе появилась ещё одна частная лавочка, которую открыло ТОО. Хотя автор материала уверен, что такие магазинчики людям нужны! И пусть их будет больше.
1989 год. Редактор – Е.В. Москалёв.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «Факты, новости, сообщения», «Молодёжь и время», «Люди дела».
1990 год. Редактор – Е.В. Москалёв.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «Об этом говорят», «Примите счёт», «Переходим к рынку».
1991 год. Редактор – Е.В. Москалёв.
Вышло 155 номеров.
Рубрики: «История края», «Земельная реформа», «Миру быть?»
1992 год. Редактор – Е.В. Москалёв.
Вышло 153 номера.
Рубрики: «Судьбы», «Радость творчества», «Человек среди людей».
1993 год. Редактор – Е.В. Москалёв.
Вышло 154 номера.
Рубрики: «Доброе дело», «Из зала суда», «Вернисаж».