Две сердобольные, - мы с мамой, принесли домой котенка-сироту. Думала, отмою, отведу к ветеринару, вылечу, если надо, откормлю и отдам в добрые руки.
К осуществлению задуманного приступила, как только малышка попала к нам в дом.
Котенок был, как уголь, черный, лишь на грудке едва виделось небольшое белое пятнышко. Девочку назвали Масей в честь Масяни.
Кошечка жила около недели в подвале нашего дома. И мы вместе с соседями пытались ее оттуда достать и спасти.
Получилось. Сочная молочая и ароматная сосиска сделала свое дело.
Я уж было хотела размещать объявление, как вмешалась мама.
Вот возьмут ее неизвестные люди. Как проверишь? Вдруг, будут над ней издеваться? А она маленькая, черненькая, страшненькая.
Ну и все. Как завела аккаунт, так и забросила благополучно.
На тот момент, у нас еще жил породистый чистокровный британец. И он на Масяню как-то сразу глаз положил. А, спустя месяцев 8, у нас появились первые котята.
Тот свой аккаунт я восстановить почему-то не смогла и завела еще один, чтобы отдать единственного оставшегося без хозяев котенка из помета.
И больше я этим сервисом ни разу не пользовалась. Однако.
А тут, значит, мне одна знакомая вязальщица рассказала, что она свои изделия ручной работы именно там продает. И очень даже неплохое подспорье имеет. Я задумалась.
Ведь и правда, все мои изделия уходят либо по «сарафанному радио», либо и вовсе - сделаны по индивидуальному заказу. Но есть много пробных моделей различных аксессуаров, которые бережно хранятся в ящичке.
Просто так отдать мне их жалко, а продать - вроде как стыдно. Хотя, никакого брака в них нет, представляете, они просто первые, в этом вся разница.
Хотя, когда ко мне в гости заезжали подруги и им что-то сильно нравилось, конечно я дарила. Жадиной меня точно нельзя назвать. А вот сама, как бабушка банки с солеными огурьцами, ничего никому не навязывала.
В общем, я задумалась. А потом обнаружила в себе то, чего, как я думала, во мне уже нет - синдром самозванца.
Знаете, это когда кажется, что все, что ты делаешь, - какая-то никому ненужная ерунда. В это поверить еще и хейтеры отлично помогают.
И вот, значит, открываю я «белый лист» для создания объявления и ничего не могу дальше сделать. Знаете, как оцепенение какое-то.
Отследила несколько противоречий, которые мешают мне продолжить. Если у вас тоже были такие, или какие-то другие, напишите какие в комментариях.
- Так как давно через специальные сервисы ничего не продавала, не знаю, какую цену указать для того, или иного изделия;
- Боюсь переоценить изделие и не продать, или недооценить до обидного;
- Не знаю, как коротко назвать изделие, чтобы его находили в поиске;
- Забыла, как писать красивые и привлекательные описания;
- Боюсь, что даже за небольшую стоимость их не будут брать.
Единственное, что за годы продолжала практиковать - делать красивые фото. Спасибо социальным сетям!
Хочу у вас спросить, пользуетесь ли вы сервисом Авито для продажи изделий ручной работы? Как успехи?
В предыдущей статье я написала, что хочу попробовать тоже выйти на эту площадку и буду рассказывать вам о своих успехах.
Так сказать, это мое первое пробное включение, хочу с вами немножко поболтать, освоиться, возможно получится побороть свой страх благодаря вам.
Если интересна тема Авито, почитать и посмотреть, что у меня будет получаться, или не получаться, на платформе, рекомендую подписаться. Обещаю информировать вас не только о плюсах, но и провалах, если они будут. Возможно, у меня получится и вас мотивировать за компанию выйти на Авито и тоже немножечко подзаработать на вязании, шитье, валянии и так далее.
Лайкайте статью и нажимайте кнопочку «Подписаться»6 если этого еще не сделали, чтобы иметь возможность комментировать. Жду вас поболтать и с радостью почитаю ваши ответы.