Яблочный пирог с финиками, орехами кешью и ароматной заливкой. Бисквитный пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом. Яблочный пирог с сыром Камамбер, смородиновым желе, чесноком и тимьяном на слоеном тесте.
Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃
Яблоко по праву занимает место главного осеннего фрукта. Наверное, по этой причине главным и самым известным десертом является яблочный пирог - настоящий символ домашнего чаепития, тепла и уюта. Более известного десерта не найти на всем белом свете.
В каждой стране мира существует самый любимый пирог. И большинство из этих пирогов будут именно яблочными. Популярность яблочного пирога настолько высока, что самые модные рестораны мира обязательно включают его в свое меню.
В разгар сезона сбора яблок любимый всеми пирог готовится в каждом доме. Но даже самая пышная и нежная шарлотка, приготовленная по проверенному временем рецепту, может таки поднадоесть.
По этой причине я предлагаю внести некоторое разнообразие в устоявшееся меню. В данной статье имеется три варианта вкуснейших пирогов с яблоками. Выбирайте на свой вкус и готовьте всем на радость.
Ведь вкусный яблочный пирог - отдельное гастрономическое удовольствие!
Бриошь! Похрустим-таки французской булкой 😋
Яблочный пирог с финиками, орехами кешью и ароматной заливкой
Чудесный пирог по всем показателям. Сбалансированная по вкусу начинка гармонично соединяется с верхним яблочным слоем и невесомым тестом. Хрустящая структура коржа из слоеного теста и нежная заливка создают удивительно гармоничный союз.
Пирог , заслуживающий вашего внимания. Приготовьте! Не пожалеете ни разу. Он на самом деле хорош!
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г, яблоки кисло-сладкие - 1.2 кг, финики -150 г, орешки кешью - 60 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сахарный песок - 60 г, сливочное масло - 40 г, сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 10 г, соль - щепотка.
Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (около 3 мм). Сложите ломтики в миску и сбрызните соком лимона.
Все неровные кусочки, которые останутся после нарезки яблок, нарежьте на небольшие кубики. Из фиников удалите косточки и нарежьте их такими же кусочками, как остатки яблок. Орешки кешью мелко нарубите.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите в сковороду нарезанные кубики яблок. Обжаривайте их на среднем огне пару минут. Затем добавьте орехи и финики и все обжаривайте еще пару минут. Переложите обжаренные ингредиенты на блюдо и остудите.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм и выложите на противень или в форму для запекания. Предварительно застелите дно и бока формы или противня пекарской бумагой.
Сделайте у коржа бортики высотой около 3 см. Наколите тесто вилкой и посыпьте дно коржа ванильным сахаром. Остывшую начинку равномерно распределите по дну коржа. Поверх начинки красиво выложите ломтики яблок.
Сахарный песок перетрите пальцами с лимонной цедрой. Яйца взбейте с этим сахаром до появления легкой пены.
Залейте пирог приготовленной яичной заливкой и сразу же поставьте в разогретую до 210 ºС духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев до 180 С. Выпекайте пирог еще минут 15-20.
Готовый пирог остудите на решетке. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с яблоками грецкими орехами и изюмом
В этом пироге кисловатые и терпкие яблоки вроде антоновки создают великолепное трио с изюмом и грецкими орехами. По своему вкусу вы можете дополнить пирог ароматом ванили, корицы или кардамона.
Пирог получается пышным и влажным. Даже небольшой кусочек этого пирога с легкостью разрушит любую осеннюю меланхолию. Обязательно приготовьте это аппетитное и ароматное чудо.
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки - 500 г, мука пшеничная - 190 г, яйцо куриное СО - 3 шт., масло сливочное - 160 г, сахарный песок - 120 г, изюм без косточек - 60 г, грецкие орехи - 40 г, сок лимона - 25 мл, молотая корица - 1/2 ч. ложки, молотый кардамон - 1/2 ч. ложки, ванильный экстракт - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 15 г, цедра лимона - 1 ч. ложка. соль - 1/4 ч. ложки.
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки. Изюм хорошо промойте и обсушите.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите семенные коробочки. Надрежьте каждую половинку яблок, сделав подобие гармошки. Положите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности и по одному вмешайте в него яйца. В процессе взбивания добавьте в масляно-яичную смесь ванильный экстракт, цедру лимона и соль.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Добавьте мучную смесь в масляно-яичную и перемешайте все миксером до получения теста кремообразной консистенции. Теперь вмешайте в тесто изюм и выложите его в подготовленную форму для выпечки.
Поверх теста выложите половинки яблок и немного их притопите. Равномерно распределите по верху пирога грецкие орехи. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 45-55 минут. Готовность пирога проверьте сухой шпажкой.
Готовый пирог остудите на решетке. Но можно подать этот пирог теплым, с шариком мороженого.
Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
Яблочный пирог с сыром Камамбер на слоеном тесте
Любителям сыра Камамбер рекомендую этот пирог от всей души. Пирог из категории «лучше не бывает». В нем, как в схожем по названию голливудском киношедевре, соединено несоединимое. Но результат настолько прекрасен, что, безусловно, заслуживает гастрономического Оскара.
Невероятно хорош и способ приготовления пирога. С таким рецептом справится даже школьник. Поэтому не вижу причины откладывать приготовление пирога в дальний ящик. Берите сладкие яблочки, любимый сыр и хорошее слоеное тесто. И будет вам счастье!
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 400 г, Камамбер - 250 г, яблоки сладкие - 3 средних плода, малиновый джем или желе из красной смородины - 70 г, сливочное масло - 40 г, лимонный тимьян - пара веточек, чеснок сушеный - 1/4 ч. ложки, тмин или черный молотый перец - по желанию.
Разогрейте духовку до 220°C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте тонким слоем масла.
Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте половину яблок тонкими ломтиками. Остальные яблоки нарежьте небольшими кусочками. Камамбер нарежьте таким же образом. Чвсть сыра должна быть нарезана ломтиками, часть кубиками.
Тимьян мелко нарубите. Мягкое сливочное масло смешайте с половиной рубленного тимьяна, сушеным чесноком и щепоткой черного молотого перца.
Слоеное тесто раскатайте в корж и выложите в форму для выпечки. Дно коржа наколите вилкой и равномерно распределите по этому дну смесь из сливочного масла. Затем выложите кубики сыра и яблок и промажьте их вареньем или желе.
Сверху красиво уложите ломтики яблок и сыра. Все посыпьте оставшимся тимьяном и поставьте в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите нагрев до 180 ºС и допекайте пирог до готовности еще 25-30 минут.
Пирог можно подавать горячим. Но и в теплом виде он будет хорош. Остывший пирог лучше подогреть. Пирог можно подать к чаю и кофе или как сопровождение к сладким или игристым винам.
Когда лень готовить. Проверенные рецепты вкусных блюд быстрого приготовления.
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Салаты и закуски из Арбуза. Летний пир! 😋 👍
Дыня! Как правильно ее есть, хранить и готовить. Только на пользу 👍 🍈
Самая денежная еда - чечевица. Какие рецепты из этого вида бобовых вас озолотят.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞