В целом, можно официально констатировать, что Даниил Воробьев - самый долгоожидающий герой в нашей рубрике, ведь изначально он планировался в ряду с Васильевым и Павленко, но конечно тут быстро вмешались молодые актеры, и теперь он становится первым актером со времен аж Александра Петрова, который не снимался ни в "Слове пацана", ни в "Мир! Дружба! Жвачке" (хотя и туда, и туда он более чем вписался бы, так как речь продолжится о криминальных героях). Понятно, что речь пойдет о сериале "Лада Голд", но оттуда эндемики особо нет, а так если присмотреться, то и в Калюжном мы говорили о "14+", и в Гилеве о "Кентавре", и в Красовской обо всем и сразу, но скорее о "Герде", про Кологривого и вовсе говорить не приходится тут. Такими темпами, мы затронули почти всех героев "Черной весны", теневым вдохновителем этой рубрики (или же действительно настолько удачно подобранный каст), кроме Николая Фоменко и Александра Яценко. Так что и Воробьева скорее стоит включить в статистику именно этого сериала.
И возможно его появление станет оплотом и примером для множества других великолепных актёров из других сериалов, которым пока не удалось приблизиться к нашему виртуальному подиуму, но которые безусловно это заслужили. И что касается Воробьева, то и у него каждый может найти кино на свой вкус, поэтому возможно всем угодить не получится. В этом и причина почему не так быстро выходит, по первым текстам я говорил, что легче брать, у кого есть одна большая роль, чем много. Из интересного - он также пробовался на роль шута в экранизации КиШа и в скором времени ждем его появления в "Комбинации".
Но я точно начну с "Мажора". Оттуда у нас еще никого не было, поэтому спокойно начинать можно с чистого листа повествование. И будет не про сериал, а про фильм. Естественно Даниил Воробьев появляется в такой роли, что потом после этого его узнать где-то сложновато. Он играет мента Погодина. Забегая вперед, похож ли тот чем-то на Шамрая? Сперва кажется, что вообще нет, но в целом здесь передается все тот же дух боевика, в котором Воробьев выглядит безусловным королем в российском кино. Крутой плюс неподготовки к тексту, что я даже не пересматривал этот фильм - значит спустя столько времени в памяти останется только самое эпичное. И речь, конечно, о сцене с имитацией расстрела, когда он говорил куда стрелять, чтобы не задеть жизненноважные органы. Сам фильм является одним из первых таких закосов на чисто американские боевики, и персонаж Даниила мне импонировал больше всего оттуда.
Принято идти по возрастанию, поэтому следующей должна быть "Черная весна", но нюанс в том, что персонаж Воробьева там совсем другой, там не то, что не Дикий Запад, там даже не цивилизованная Финляндия. Он там мягкотелый отец Мела, но кадров его взаимодействия с сыном вспомнить максимально сложно за весь сериал. Как и в "Мажоре", его герой скорее вспоминается ближе к концу, когда в последних сериях он своеобразно угрожает отцу Анжелы, и вот тот самый момент, когда они, отобрав пистолеты у подростков, сами чуть не устраивают дуэль. Эта сцена с их "гугли давай как там это делается" очень бы мощно вписалась бы в любой тизер, если бы на пиар сериала сделали бы гораздо большею ставку.
Теперь "Лада Голд". То, что я вынес ее за скобки изначально вовсе не значит, что тут будет прям статья в статье. Просто я изначально скептически относился к к комплиментарным отзывам, сомневаясь, что кому-то удалось превзойти или даже повторить Адидаса или Алика. Первая серия сразу разубедила меня в этом. Даниил Воробьев в роли Шамрая был на голову выше не только всех остальных в сериале, но и всех своих предыдущих ролей. Правда, сам сериал со второй серии не поддержал свою же довольно высокую планку и скатился в нудятину лично для меня, поэтому пришлось идти к последним сериям. Очень сложно определить значение слово "хит" в рамках кино, но "Ладу Голд" в любом случае мы таковым назовем, просто без приставки "мега". Конечно, покорил он не из-за своего криминального жанра, Тольятти уже непонятно какая по счету криминальная столица 1990-х в России. Также и не своей более ненормальной линией между дядей и племянником - а именно своим сказочным лейтмотивом, когда в центре сюжета оказалось всеми искаемое/ищущееся золото в бескрайних степях Казахстана, так сильно напоминающих американские прерии.