Внимание! Статья содержит материалы, которые явно расходятся с официальной историей. Все данные взяты из открытых источников. К тексту следует отнестись как научно-фантастическому произведению, описывающему альтернативную версию событий.
Говорят, что взойдя на престол Петр I одним из первых же своих указов запретил жить по 300 лет. Вернее, казнил всех трехсотлетних старцев, которые ели амарантовый хлеб и помнили что-то о старых временах со славными русами, бороздящими просторы космоса на своих космических виманах. По мне так это полный бред. Простите меня, но даже с тем условием, что славянская история была переписана Ватиканом и немцами, теория про Петра и старцев выглядит уж очень неправдоподобно.
Стоит ли рассказывать о том, что даже в архивах среди указов Петра I мне не удалось найти ничего похожего? На космолетах, мы явно не летали. Нет, не так - трехсотлетние старцы никаких космолетов видеть не могли, слишком уж молоды. Но вот то, что русская история была изменена - это очевидный факт. Петр не сделал в этом направлении ничего нового, начали уже до него.
Так вот, есть теория, что вернувшись из Великого Посольства уже другим человеком, масон-Петр по указанию Ватикана продолжил исправлять историю великого русского народа.
А началось все еще с "Индекса запрещенных книг" Католической церкви. ну не любила церковь славян. Или нет? Архивы Руси уничтожались постоянно и планомерно на протяжении весьма длительного времени и до Петра и после него :
- Пожар 03 мая 1626 года в Москве уничтожил или сильно повредил архивы Поместного и Разрядного приказов. Почти все московские архивы были уничтожены пожаром
- В годы восстания Степана Разина (1670-1671гг). погибло большое количество ценных письменных источников в столицах
- Пожар 1701 едва не уничтожил полностью архив приказа Казанского дворца
- 9 июля 1701 года горело Новоспасское подворье в Кремле
- В пожаре 1702 года пострадали документы Посольского и Малороссийского приказов
- 13 мая 1712 года выгорел Новинский монастырь, 11 церквей и Патриарший двор
- В 1713 году сгорело 2,5 тысячи дворов, пол тысячи лавок, церкви и Кремль
- Пожар 1737 года уничтожил большую часть учреждений и их архивов
- Документы гибли при восстании Емельяна Пугачёва в 1773-1775 годах
- В 1774 году в Черкасске огнем уничтожен Донской архив, сгорели все материалы о казачестве
- Уничтожены архивы Смоленска и Московский Архив коллегии иностранных дел и Разрядно-Сенатского, Поместно-Вотчинного, Межевого архивов
И это не говоря уже о гибели легендарной Либерии Ивана Грозного. Забавно, что осталось так мало ранних документов. Говорят, виноваты войны... Но в той же Греции, Турции и иных действительно древних странах вполне спокойно можно найти документы, датируемые, например, третьим веком. В чем разница?
Подумайте сами: Русь крестили в 988 году. Это была страшная история: людей крестили насильно, ломали и сжигали идолов. Но это произошло за 710 лет до указов Петра. И главным противником остатков славянской языческой культуры была не императорская власть, а церковь.
А что со старцами? Чтобы хорошо помнить прошлое, они должны были быть не трёхсотлетними. Им как минимум должно было быть хорошо за 700 лет. Но ведь не было же таких. Это всё равно, что кто-то из нашей элиты приказал бы уничтожить стариков, родившихся в эпоху дворцовых переворотов. Но зачем?
Вы знали, например, что Петра I в народе прозвали Антихристом? Ведь было за что. Удивительный факт, но современники не любили Петра I. Никто.
Одним из первых указов Петра I был указ о запрете на ношение бород. Казалось бы, просто побрился и живи. Однако в Ветхом Завете было требование о запрете на брадобритие, хотя и не безусловное (Лев.19:27). В некоторых случаях сбривание бороды могло привести к бесчестью и позору (1 Пар. 19:4–5), но не всегда (Лев. 14:9)
За такое неуважительное отношение к бороде, которая является символом, церковь должна была предать Петра анафеме. Однако этого не произошло. Дело в том, что император прежде всего провёл церковные реформы, подчинив церковь государству. Это исключило возможность появления в церковной среде потенциального политического конкурента.
Это лишь один из примеров бесчинств императора. Вы, конечно, помните и другие — их было много. Пётр проводил радикальные реформы, меняя страну. Но не стоит думать, что это был первый раз, когда Россия обратилась лицом к Западу. Более того, сам Пётр был далеко не первым человеком своего поколения, который пытался сделать из Руси Европу.
Так как же Пётр I менял историю?
Если император и получал указания от Папы Римского, то встретиться с понтификом ему так и не удалось из-за стрелецкого бунта, который вынудил его вернуться в свою страну. А встреча должна была состояться...
Можно поспорить о том, получил ли Пётр «Индекс запрещённых книг», но остаётся очевидным, что император был страстно увлечён собирательством различных редкостей и древностей.
В 1715 году ко двору доставили древние артефакты, найденные в уральских курганах. Сибирский губернатор князь М. П. Гагарин должен был искать старинные вещи в древних захоронениях. Императорская коллекция постепенно пополнялась за счёт раскопок донских и астраханских курганов.
Со всей России в это место свозили старинные вещи. Среди них были необычные камни, человеческие и животные кости, рыбьи и птичьи скелеты, которые отличались от современных, а также предметы, которые были слишком большими или маленькими по сравнению с обычными. Также сюда привозили старинные предметы с надписями, оружие, посуду и другие вещи, которые были необычными и очень старыми. За них предлагали щедрое вознаграждение.
Указ Петра I от 6 февраля 1719 года стал началом сбора невероятных культурных артефактов со всей России в одном месте. Конечно, некоторые из них могли быть уничтожены или отправлены в другие коллекции. Если бы кто-то хотел уничтожить историю Древней Руси, то именно так — собирая артефакты в одном месте под благовидным предлогом. Но кто знает, что могло произойти...
Как однажды случился пожар в Александрийской библиотеке, который стоил человечеству практически всей его истории, или как с Либерией Ивана Грозного, крупнейшей библиотеки русских царей.
Пётр I не только сосредоточил в своих руках светскую власть, но и завладел церковной
Он изъял все необычные ценные предметы и редкости, предположительно, для музейной коллекции. Есть мнение, что в результате был утрачен огромный пласт истории, подтверждением существования которого служили «невозможные» артефакты. Пётр изъял вещественные доказательства и нанёс ущерб культуре.
При Екатерине II и последующих правителях письменные источники подменялись, а новая история составлялась.