Найти в Дзене
Ходим в гости

Старинный шведский дом 19 века и его новая жизнь

Сегодня мы идем в гости к паре, которая восстановила дом 1860 года постройки практически из руин. Покажу, и расскажу, что у них получилось в итоге.

Старинный дом стоит в сердце шведских лесов. Когда нынешние хозяева встретились с ним, дом представлял собой жалкое зрелище: кривые провода, садовые шланги вместо труб, отваливающиеся обои и запустелый участок. Но пара сразу же влюбилась, а любовь есть любовь! Несмотря на все трудности, они решили взять на себя возрождение дома и постепенно превратили его в уютное, светлое, простое и душевное жилище.

-2

-3

Первые шаги

Приехав в дом, владельцы поняли, что у них нет даже базовых навыков загородной жизни. Пришлось начинать с нуля и учиться буквально всему: «Мы не знали, как пользоваться печью, и едва могли заменить лампочку», – вспоминает Йохан, один из хозяев. На первых порах в доме были проблемы с отоплением, приходилось спать, закутавшись в куртки, пока на окнах застывал лед.

-4

В первые годы хозяева летали между Лондоном и Векшё, постепенно восстанавливая дом комнату за комнатой. А с годами научились делать практически всё сами. «Мы многому научились, и теперь можем справляться с ремонтом самостоятельно», – говорит Йохан. Большую помощь оказал отец Йохана, опытный маляр и столяр.

-5

Атмосфера дома

Один из главных элементов дома – это оригинальная дровяная печь. Она не только согревает в долгие зимние вечера, но и становится палочкой-выручалочкой во время отключений электричества. «Это придает особую атмосферу и делает дом по-настоящему уютным», – говорит Йохан.

-6

-7

На кухне тоже царит особый стиль. Здесь нет модных трендов – только вещи, которые нравятся хозяевам. Они своими руками делали мебель, дополняя интерьер старыми вещами с блошиных рынков. Кое-что досталось в наследство от родственников, такая вот связь поколений. «Мы не гонимся за модой, а собираем только то, что действительно нам по душе», – отмечает пара.

-8
-9

Одной из главных достопримечательностей столовой стала трехметровая столешница, сделанная вручную. Вокруг стола – коллекция разных стульев, придающая комнате особый шарм. В соседней гостиной стоит кофейный столик, также сделанный из старых досок и ножек, найденных в сарае.

-10

-11

Творческий подход к ремонту

Хотя дом был заброшен много лет, хозяева решили не торопиться с ремонтом и подойти к каждому этапу с душой. Они тщательно выбирали цветовую гамму и даже создали специальную доску вдохновения, которая определила стиль всех помещений. «Мы решили сделать дом гостеприимным и уютным, с единой идеей в оформлении», – рассказывают они.

-12

Чтобы добавить индивидуальности, пара сделала множество вещей своими руками. Некоторые детали интерьера – например, милые подсвечники и картины – они нашли на Etsy. Важно было гармоничную атмосферу, в которой каждая вещь будет не просто выполнять декоративную функцию, но и наделять пространство смыслом.

-13

Единение с природой

Дом окружен живописными видами, и пара старается максимально использовать это преимущество. Участок возле дома преобразился, из заброшенной, заросшей сорняками территории он превратился в ухоженный сад, а вокруг теперь цветущие клумбы и деревья. Здесь даже появилось уютное гнездо для их кур и петуха по имени Борис!

-14

Этот дом хорошо отражает любовь к природе, простой и уютной жизни. Особенно ценно, что многое в доме сделано своими руками, с душой и любовью к пространству. Это был долгий путь, за который дом из руин превратился в место, куда всегда хочется возвращаться.

-15

Не забудьте подписаться, чтобы увидеть больше теплых и душевных, изобретательных и ярких интерьеров со всех уголков мира. А также читайте другие статьи на канале: