Найти тему

Контрольные прокаты '24, пары ПП: Бойкова - Козловский с лучшим материалом.

Парное катание - традиционно наш вид. У нас всегда было много спортивных пар, но самое главное, много сильных спортивных пар. На прокатах было представлено 7, с учетом того, что две пермские пары не попали в Питер по разным причинам, имеем 9, плюс еще, возможно, одна - две. Если разобраться, не так уж и много. Поэтому предлагаю внимательно посмотреть, что нам показали выступившие сегодня ребята.

Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев

-2

Настю и Диму тренеры в этом сезоне постановками стараются подать как полноценную взрослую пару, а не вчерашних юниоров. У ребят сегодня программа шла с переменным успехом, полагаю, из-за проблем Димы с рукой. При спусках с поддержек было видно, что партнер не ладонью травмированной руки держит Настю, а прижимает запястьем. Довольно опасная история, ведь что можно удержать запястьем, если что-то пойдет не так, мне сложно представить. Хорошо, что все обошлось и нам показали пусть и не идеальную, но все же довольно приятную программу. Ну и Диме скорейшего восстановления, потому что пока видно, что болевые ощущения не отпускают, он в лице менялся при каждом поднятии девушки.

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский

-3

Пока другие ищут обходные пути, Этери Георгиевна идет проторенной ею же дорогой и, на мой взгляд, очень правильно делает. Если я верно понимаю, с Сашей и Димой хотят повторить то, что сделали в Олимпийский сезон с Женей Тарасовой и Володей Морозовым - поставить на программы и стабилизировать технику. И это задумка не только на этот сезон. В парном катании возможно за шикарный параллельный сальхов получить гораздо больше плюсов от судей, чем за неплохой параллельный флип или риттбергер. То есть сложность, конечно, дело хорошее, но класс пары, образность и послевкусие после проката гораздо важнее. Я не знаю, как будут настроены судьи, но для себя отметила безоговорочную победу Бойковой - Козловского в образах Евы и змея - искусителя над всеми без исключения конкурентами. В этой постановке есть идея, история, развитие этой истории и понятный всем конец. Классно, ново по восприятию ребят, по хореографии, кстати, тоже по-другому. Мой болельщицкий голос однозначно уходит Саше и Диме.

Алиса Блинникова – Алексей Карпов

-4

Ну вот он переход из юниорского спорта во взрослый во всей красе. Во взрослой произвольной программе добавляется третья поддержка, и партнер все, не смог от слова совсем. При этом программа у ребят прошлогодняя, которую просто усложнили с учетом требований к взрослой постановке. Пока что Алиса и Леша не очень убедительно смотрятся среди более взрослых и опытных пар, но с чего-то все равно начинать нужно. Удачи им в сезоне, потому что она им точно понадобится.

Елизавета Осокина – Артем Грицаенко

-5

Вот теперь я совершенно официально и без зазрения совести могу сказать, что Лиза и Артем - мое личное главное разочарование этого сезона. Так я ждала, что же они покажут, а в итоге увидела совершенно неинтересную олдскульную программу, которая ребятам едва ли подходит. Ну не для этого материала они созданы, Карузо совершенно не их история, как впрочем, и короткая программа. Я не знаю, куда смотрели тренеры в этот раз, куда смотрел постановщик, но такое ощущение, что с танцевальными дуэтами Сергею Плишкину работать банально интереснее. Нет, я ничего не утверждаю, возможно, в идее двух связанных программ (я так и не поняла, чем же они связани, окромя любовной темы) был какой-то большой смысл. Я даже допускаю, что мне этот смысл попросту не открылся. Но откровенно слабо. По катанию слабо, но настроению слабо, да и по задумке тоже слабо. Хочется написать, что по исполнению тоже не очень, но уж совсем засаживать ребят не хочется. Если вот это будут показывать с прицелом попадания в сборную... то у ребят есть все шансы пролететь мимо второй сезон подряд.

Алена Косторная – Георгий Куница

-6

А вот Алена с Гошей, по-моему, вознамерились сломать все стереотипы и таки заявить о себе в полный голос. Я бы сказала, что это было ярко. Я уже знаю, что эта программа не станет моей любимой в сезоне, но за действом, которое Косторная и Куница показывают на льду, будет всегда интересно наблюдать. Ребята катают на приличной скорости, что только играет постановке в большой плюс. Мне кажется, что эта пара своей интерпритацией Мастера и Маргариты задаст судьям интересную задачку на сезон. Экспертам не удастся уже отговориться, мол, произвольная слабовата, потому что программа эффектная. Ну посмотрим, мне уже очень интересно.

Анастасия Мишина – Александр Галлямов

-7

Настя и Саша показали нам сегодня... двух Майклов Джексонов. Зал верещал от восторга, я сидела немного в недоумении. Давайте разбираться. Я прекрасно понимаю, какую цель преследовали тренеры, ставя программу на танцевальную и всем известную музыку - повторить эффект программы под Элвиса, потому что Элвис из всех произвольных ребят оказалась самой удачной. Но как и в программу с Элвисом, где был представлен герой и его подружка, можно было хотя бы попытаться вложить хоть какую-то историю. Ну обратитесь к тренерам, которые работают с танцорами, они этих программ под Джексона каждый по две - три поставили, они бы помогли. И тут я вспоминаю, что программу ставили Свинин - Жук. И кому из них пришла идея создать двух клонов культового певца? В итоге мы будем смотреть за раздвоенным Майклом, сомнительной лунной походкой от Насти Мишиной и все теми же элементами внутри программы. Все заходы, все хореографические приемы остались у пары старыми. Как Настя приседала Саше на спину, так и продолжает, теперь только ручкой по подбородочку цок - смотрите, Джексон. Ну то есть один Джексон присел сверху на второго.🤔 Я во всем этом не вижу работы над образами. Потому что показанное сегодня - это, безусловно, узнаваемо и зажигательно, но это, увы, не самая удачная программа под короля поп-музыки, а повидали мы их достаточно. И у меня из года в год один и тот же вопрос, а где во всем этом действе индивидуальности Насти и Саши? И есть ли они в принципе?

Наталья Хабибуллина – Илья Княжук

-8

А из Наташи и Ильи пытаются слепить викингов. Две милые сладкие булочки в обеих (подчеркну) программах предстают перед нами какими-то воителями. В общем, вечный бой и покой только снится. Ну, если честно, не уверена я во всем этом. Как по мне, образы не сильно легки на фигуристов, хотя они очень старались, особенно Илья. Если сравнивать с теми же Лизой и Артемом, эта постановка выглядит в разы выигрышнее. А с учетом технического арсенала Наташи и Ильи, возможно, эта программа и сможет вписаться в общую канву сезона.

#спорт #фигурное катание #мишина галлямов #бойкова козловский #блинникова карпов #косторная куница #осокина грицаенко #хабибуллина княжук #мухортова евгеньев