Найти тему

Тушеная капуста с чечевицей и орегано

Всем доброго дня!

Тушеная капуста с двумя видами чечевицы и орегано - вкусное и полезное блюдо для постных дней или сытный гарнир к мясу. Рецепт для мультиварки, но можно потушить и в обычной сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

1/4 капусты
125 г смеси желтой и красной чечевицы
около 0,5 л воды (кипятка)
1 ч. л. орегано
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла (в строгие постные дни можно не добавлять)

Приготовление:

Капусту нашинкуйте или мелко нарежьте, выложите в чащу мультиварки, добавьте 100-150 мл воды. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.

-2

Через 10 минут от начала приготовления добавьте чечевицу, влейте 300-350 мл воды, продолжая готовить.

-3

За 5-7 минут до окончания приготовления всыпьте орегано, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте.

-4

После звукового сигнала блюдо будет готово.

-5

Приятного аппетита!

-6

Вам также могут понравиться: