Всем доброго дня!
Тушеная капуста с двумя видами чечевицы и орегано - вкусное и полезное блюдо для постных дней или сытный гарнир к мясу. Рецепт для мультиварки, но можно потушить и в обычной сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
1/4 капусты
125 г смеси желтой и красной чечевицы
около 0,5 л воды (кипятка)
1 ч. л. орегано
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла (в строгие постные дни можно не добавлять)
Приготовление:
Капусту нашинкуйте или мелко нарежьте, выложите в чащу мультиварки, добавьте 100-150 мл воды. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.
Через 10 минут от начала приготовления добавьте чечевицу, влейте 300-350 мл воды, продолжая готовить.
За 5-7 минут до окончания приготовления всыпьте орегано, посолите, поперчите, добавьте масло, перемешайте.
После звукового сигнала блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: