Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня немного расскажу о декупажных Мишках. Делала я их уже давно , но фото остались. А техника выполнения вся в головушке моей. И так: сначала подбираем выкройку, я брала в свободном доступе , затем переводим детали на белую бязь, вырезаем, сшиваем. Набиваем все части синтепоном, достаточно плотно, зашиваем потайным швом. Готового Медведя грунтуем клеем ПВА с добавлением воды, просушиваем. Затем покрываем акриловой краской нужного цвета, снова просушиваем. Затем вырезаем из салфетки нужные элементы ( лучше обрывать руками, так не будет виден переход) и наклеиваем на Мишу. Клеим тем же ПВА, разбавленным водой. Особенно стараемся наклеить на швы, что бы они были не так заметны.
На фото ниже- Осенний Медведь. Салфеточные элементы: грибы, ягоды, корзинки, орехи. Получился он действительно ярким, осенним. Был на многих выставках, сейчас живет у меня дома
Медведь в морском стиле. Салфеточные элементы: морские звезды, ракушки, кораблики. Медведь подарен брату-моряку. Живет у него дома.
Был еще третий Миша- огородник, фото нет, к сожалению. Салфеточные элементы: грабли, совочки, улей, цветы, семена. Медведя я подарила устроителям одной из выставок г.Екатеринбурга.
И еще один Медвежонок не по теме, я его просто расписала акриловыми красками под Гжель. Он так же живет у меня дома.
В то время я сотрудничала с некоторыми журналами, отправляла фото своих работ и детей, участников моего творческого коллектива.. Нам всегда приходили от редакции подарки.
Мишек я отправила в журнал "Делаем сами". Мои мишки на обложке. Это не реклама. Журнал я выписывала долгое время и много чего было напечатано из моих работ.
Вот и сама статейка , небольшая. Слева, как раз и Мишка-огородник.
За участие в конкурсе мне пришел подарок по почте- красивая вышитая скатерть и такие же салфетки. Жаль нет фото, не надо в то время было.
На сегодня все, продолжение следует...
В следующей заметке опишу работы детей, не пропустите!
Всем отличного вечера и до новых встреч!