Так получилось, что я попала в нашу районную больницу. О ней идет дурная слава и самое мягкое, что про нее говорят: Если хочешь полежать, ложись, но если хочешь полечиться – не надо. Сюда отправляют на долечивание тех, кого уже не вылечишь, и контингент там соответствующий.
Начать с самого главного терапевта, женщины за семьдесят, которая всегда была обычным терапевтом, а с годами стала обычным терапевтом со всеми признаками старения: забывчивостью, усталостью и философским отношением к жизни. Типа, кому суждено выжить, тот выживет, кому суждено умереть – умрет.
Медсестры там соответствующие. Не особо интересующиеся медициной. Старшая медсестра не смогла назвать лекарства для моей капельницы, как то центри…центро…Цефтpиаксон, сказала я. Точно, подтвердила она.
Марина колет цефтpиаксон всем котам и собакам, которые находятся на грани жизни и смерти, поэтому я знаю этот антибиотиk. Она предлагала мне поделать его, но я отказалась. "Меня кладут в больницу, там разберутся", - сказала я. Тем более, что участковый терапевт обнадежила, что в больнице возьмут анализы на чувствительность к антибиотиkам в соответствии с результатами исследований. Звучало это впечатляюще, но я с сомнением уточнила: точно ли в нашей районной больнице берут анализы на чувствительность к антибиотиkам.
А как же, уверенно сказала участковая, надо же знать, какие бактерии чем лечить. Вот ваш антибиотиk оказался нечувствительным, значит надо другой.
В итоге мне стали делать цефтpиаксон, антибиотиk как я понимаю прошлого века, который подходит вообще всем и от всего.
Конечно, анализы в первый день брать не стали, я же новенькая. Хотя я честно явилась с самого утра и натощак. Да что там анализы, меня даже не поставили на довольствие и за весь день принесли четверть тарелки супа, оставшегося от обеда остальных больных. Надеюсь, это было не то, что оставалось у них в тарелках. Вы же новенькая, вам не положено, вот зааааавтра. Завтра получите и завтрак и обед и все как положено. Я сильно удивилась, что в больницах начинают кормить со второго дня, но спорить не стала: суп меня не очень впечатлил, поэтому не сильно расстроилась.
Палата двухместная, со мной лежит приличная девушка из администрации из отдела образования. Так что общих тем много. Да и работы хватает. Электронный журнал вот он под рукой, в телефоне, хотя и работает через раз. Так что присутствующих контролировать можно. Что оказалось на редкость актуальным занятием. Как только я исчезла с работы, ученики повели себя по известной пословице: Кот на крыше, мыши в пляс. Пришлось срочно вразумлять, и детей и родителей. Ох и злая я была, думала, точно кто-нибудь пожалуется, но нет, обошлось, даже спасибо за информацию сказали. Про столовую вообще молчу, накосячили мои по полной программе. Пришлось долго сводить концы с концами, чтобы закрыть электронную заявку.
Ну а так-то там очень демократично: хочешь лежи, хочешь ходи, хочешь уходи. Никому нет особого дела.
На моем месте до меня была старушка, которую при выписке хватил uнсульт. У нее перекосило рот, так, что она не могла разговаривать. Внучка, которая ее забирала, долго уточняла у самой бабушки, точно ли ее выписали, и точно ли в таком состоянии ее можно везти домой. Конец сомнениям поставила медсестра, которая принесла выписку и отдала ее внучке. Врача уже не было, так они и уехали.
Думаю, что имеется еще много подобных историй, но мне нет резона их слушать. Меня лечат? Лечат. Недалеко от дома? Недалеко. Возможность уйти есть? Есть. Чего еще надо? Главное, не ложиться сюда в критическом состоянии. Хотя, знаете, плохое всегда бросается в глаза, наверняка тут есть и положительные примеры. И я надеюсь попасть в их число.
Истории, о которых хочется рассказать