Найти тему

Готовлю этот салат всего из двух ингредиентов каждую осень. Гости всегда просят рецепт. А он до смеха прост

Оглавление

Рецепт этого салата родился сам собой одной осенней ночью в середине золотых 90-х годов прошлого века.

Рецепты. Салаты. рецепт салата. Простые рецепты.
Рецепты. Салаты. рецепт салата. Простые рецепты.

Как-то мы вернулись с подругой, поваром одного из ресторанов Москвы, довольно поздно уже к нам домой после бурной свадебной вечеринки. Выходила замуж наша подруга.

Несмотря на позднюю ночь нам хотелось «продолжения банкета». Алкоголя было достаточно, а вот в холодильнике «мышь повесилась». И мы начали искать из чего бы нам приготовить закуску.

В холодильнике была запеченная свёкла (тогда я её очень любил), отваренный картофель и майонез.

— Из этого у нас с тобой ничего не получится! Свёкла с картофелем не сочетаются! — причитала подруга.
— Сейчас добавим чесночка и будет вкусно! — оптимистично заявил я.

И все у нас получилось. Оказалось что запеченная свёкла отлично сочетается с отварным картофелем. С тех пор уже прошло не одно десятилетие, но я постоянно готовлю его каждую осень. И называю этот салат «Осенняя ночь»

Факт. Свёкла — один из самых сладких овощей: содержание сахара в ней аж 6,8%!

Рассказываю пошаговый рецепт, а в конце публикации дам несколько советов чем еще можно дополнить вкус этого салата.

❤️Поддержите канал вашими лайками и комментариями

Рецепт салата «Осення ночь»

Ингредиенты

(на 2 порции)

-2
  • Свёкла свежая — 4 маленьких корнеплода;
  • Свежий картофель — 4 небольших корнеплода;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Уксус 6% — половина чайной ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — небольшой пучок.

Как приготовить вкусный салат «Осенняя ночь»

-3

1. Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. При 180 градусах Цельсия до готовности. Минут 25-30.

2. Картофель помойте и отварите «в мундирах» до готовности. Остудите и очистите.

3. Свёклу и картофель нарежьте одинаковыми средними кусочками.

4. Укроп измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

5. Смешайте в миске овощи, чеснок, укроп, майонез, уксус. Перемещайте.

6. Приправьте солью и черным молотым перцем. Еще раз перемещайте.

7. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Поверьте! Салат получается очень вкусным несмотря на его простоту.

-4

Примечание

  • Добавьте к майонезу немного горчицы и получите новый вкус!
  • Добавьте в салат маринованные огурцы и получите новый вкус!
  • Добавьте в салат яйцо и соевый соус и получите еще один вкусный салат.

Приятного аппетита! готовьте дома — это просто и бюджетно!

Похожие рецепты