Найти в Дзене

Новогодний винегрет: по рецепту бабушки. Готовлю его только для праздничной новогодней ночи

Оглавление

Казалось бы что нового в винегрете может быть? Расскажу про это чуть ниже. Поверьте, есть всего 2 ингредиента, которые обычный винегрет превращает в новогодний. По крайней мере в нашей семье так винегрет готовят только для новогоднего стола.

Винегрет для новогоднего стола? Да!

Очень странно, но к винегрету на новогоднем столе многие относятся скептически. Заявляя, что винегрет — это не праздничное блюдо. А повседневный овощной салат.

Но, если посмотреть многочисленные комментарии — воспоминания под моей публикацией "10 блюд без которых не обходится ни один новый год в нашей семье, так было и 45 лет назад и сейчас", то можно увидеть что винегрет во многих домах занимает почетное место на новогоднем столе, наравне с фаршированными яйцами, оливье и салатом из кальмаров.

-2

Мой новогодний винегрет

Для приготовления своего новогоднего винегрета по рецепту бабушки беру традиционный набор овощей: побольше свеклы, немного моркови, картофель, консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, соленный огурец, зеленый лук и укроп.

Готовлю так

  • Свеклу и морковь запекаю до готовности в фольге (20 минут при 180С), а картофель отвариваю в кастрюле с подсоленной водой.
  • Далее овощи очищаю от кожуры и нарезаю их одинаковыми кубиками.
  • В отдельной миске смешиваю нарезанный лук и свеклу. Мариную их вместе, с добавлением уксуса и сахара, минут 15.

Пока все идет по традиционному рецепту, но, читайте дальше!

  • В большой миске смешиваю все овощи. В том числе и замаринованные лук и свеклу.
  • Добавляю нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанный небольшими перьями зеленый лук, измельченный укроп, квашеную капусту и консервированный зеленый горошек.

Те самые секретные добавки

Почти все готово и вот тут приступаем к заправке салата и тут и кроются два секретных ингредиента, которые делают мой винегрет праздничным салатом.

-3

Добавляю в готовый винегрет соль и перец по вкусу, а затем половину чайной ложки сливок(или молока) и чайную ложку соевого соуса (на 1 килограмм винегрета). Добавляем рафинированное (пахучее) растительное масло и все перемешиваем!

Поверьте, с этими добавками винегрет становится вкуснее! Соевый соус добавляет вкус умами, а молоко или сливки делают салат более нежным и сливочным!

-4

Вот такой вот мой рецепт новогоднего винегрета.

А Вы готовите винегрет для новогоднего стола? Возможно и у вас есть свои секреты винегрета. Делитесь ими в комментариях!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!