Еще один рецепт для любителей свеклы. В этом салате не используется майонез, так что я могу его рекомендовать тем, кто придерживается здорового образа жизни или постоянно худеет.
Ингредиенты салата не дорогие и доступные всем. При этом получается салат с ярким вкусом.
Есть вкусные салаты, которые можно готовить хоть ежедневно, но и не стыдно подать и на праздничный стол. При правильном оформлении.
✨Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Свекольный салат с курицей
Ингредиенты
на 5-6 порций
- Свёкла свежая — 4 средних корнеплода;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Ядра грецких орехов — 100 грамм;
- Йогурт греческий без добавок — половина стакана (125 грамм);
- Зеленый горошек консервированный — 1 небольшая баночка (около 200 грамм);
- Зелень для украшения;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить салат
- Куриное филе отварить 20-25 минут, остудить и порезать кубиками.
- Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить, дать остыть и нарезать кубиками.
- Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде 3-5 минут. Они должны выпустить аромат и стать золотистого цвета. Не пережарьте! Орехи остудите и измельчите ножом.
- Откройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте жидкость.
- В большом салатнике смешайте свёклу, курицу, горошек, грецкие орехи.
- Заправьте салат натуральным йогуртом.
- Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите так как нравится вам!
- Дайте салату постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Подавайте салат порционно или в большом салатнике украсив веточками укропа или другой зелени.
Несколько рецептов салатов для любителей свеклы
Вкусных вам праздников! Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на лайк!