Непременно хоть однажды попробуйте приготовить такое умопомрачительное варенье! Яркий вкус вас не оставит равнодушными. Приятная кислинка с ароматом пряностей в вине - это невероятно изысканный вкус.
Приготовление
Сначала моем и просушиваем сливы. Вынимаем косточки. Выкладываем сливы в емкость, в которой будем запекать их в духовке.
Теперь смешиваем все специи. В сотейник наливаем вино. Добавляем сахар, специи. На медленном огне нагреваем смесь. После закипания варим еще 5 минут. Сироп готов. Снимаем его с огня и заливаем им сливы.
Выдерживаем сливы в этом сиропе часа 3-4. Добавляем желирующее вещество. Можно использовать кроме желирующего вещества типа Желфикс также агар-агар 2 ч.л., но к нему добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Духовку нагреваем до 180*С.
Отправляем сливы запекаться на 1 час. На этом все приготовление. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем на хранение в прохладное место. У нас такое варенье съедается первым.
Что нам понадобится:
- сливы - 1 кг
- вино красное - 200 мл
- сахар - 400 г
- кардамон - 1 ч.л.
- бадьян - 2 звездочки
- корица - 1 ч.л.
- желирующее вещество - 1 упаковка
И еще немного рецептов со сливами: