Мясо с овощами и соусом бешамель
Рецепт приготовления мяса с овощами, соусом бешамель и сыром. Для приготовления используем глиняную тарелку кеци, для затекания с сыром в духовке.
Еще рецепты приготовления блюд из мяса можно посмотреть на моеи блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кеци глиняная тарелка
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Вилка
· Кружка
· Нож
· Разделочная доска
· Овощечистка
Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем кубиками. ( в рецепте свиная шейка)
2. Лук моем, очищаем и нарезаем
3. Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками
4. Помидоры моем, нарезаем на кубиками
5. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками
6. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло
7. Чайник с водой ставим на плиту и доводим до кипения
8. На разогретом масле обжариваем мясо в течении 10 минут
9. Добавляем к мясу лук и готовим 3 минуты
10. В кружку наливаем 150 миллилитров горячей воды, добавляем томатную пасту и соль, хорошо размешиваем
11. Зелень моем и нарезаем
12. Добавляем томатную пасту к мясу и готовим 50 минут под крышкой на слабом огне
13. Добавляем в сковороду помидоры, перец, картофель, нарезанную зелень и готовим до мягкости овощей
14. Готовим соус бешамель
Как готовить соус можно посмотреть в рецепте Жульен на моем блоге
15. Натираем сыр на крупной терке
16. Раскладываем мясо с картофелем по глиняным тарелкам, добавляем соус бешамель и посыпаем натертым сыром
17. Помещаем тарелки с мясом в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и готовим до расплавления сыра
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мясо ( свиная шейка) – 300 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Перец ( можно разного цвета) – 2 шт.
· Картофель – 3 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Помидоры – 5 шт.
· Зелень петрушки – ½ пучка
· Сыр чеддер – 50 грамм
Для соуса бешамель
· Мука – 50 грамм
· Сливочное масло – 50 грамм
· Молоко – 400 миллилитров
· Соль – щепотка
· Мускатный орех - щепотка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал