Найти тему

Мясо с овощами и соусом бешамель

Оглавление
Мясо с овощами и соусом бешамель
Мясо с овощами и соусом бешамель

Мясо с овощами и соусом бешамель

Рецепт приготовления мяса с овощами, соусом бешамель и сыром. Для приготовления используем глиняную тарелку кеци, для затекания с сыром в духовке.

Еще рецепты приготовления блюд из мяса можно посмотреть на моеи блоге в подборке:

Блюда из мяса

Для приготовления блюда потребуется:

· Кеци глиняная тарелка

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Вилка

· Кружка

· Нож

· Разделочная доска

· Овощечистка

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем кубиками. ( в рецепте свиная шейка)

Мясо нарезаем кубиками
Мясо нарезаем кубиками

2. Лук моем, очищаем и нарезаем

Лук нарезаем
Лук нарезаем
Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

3. Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками

4. Помидоры моем, нарезаем на кубиками

Нарезаем перец и помидоры
Нарезаем перец и помидоры

5. Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками

6. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло

7. Чайник с водой ставим на плиту и доводим до кипения

Обжариваем мясо и лук
Обжариваем мясо и лук

8. На разогретом масле обжариваем мясо в течении 10 минут

9. Добавляем к мясу лук и готовим 3 минуты

10. В кружку наливаем 150 миллилитров горячей воды, добавляем томатную пасту и соль, хорошо размешиваем

11. Зелень моем и нарезаем

12. Добавляем томатную пасту к мясу и готовим 50 минут под крышкой на слабом огне

Добавляем овощи к мясу
Добавляем овощи к мясу

13. Добавляем в сковороду помидоры, перец, картофель, нарезанную зелень и готовим до мягкости овощей

14. Готовим соус бешамель

Как готовить соус можно посмотреть в рецепте Жульен на моем блоге

15. Натираем сыр на крупной терке

Выкладываем мясо в тарелки и посыпаем тертым сыром
Выкладываем мясо в тарелки и посыпаем тертым сыром

16. Раскладываем мясо с картофелем по глиняным тарелкам, добавляем соус бешамель и посыпаем натертым сыром

17. Помещаем тарелки с мясом в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и готовим до расплавления сыра

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мясо ( свиная шейка) – 300 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Перец ( можно разного цвета) – 2 шт.

· Картофель – 3 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Помидоры – 5 шт.

· Зелень петрушки – ½ пучка

· Сыр чеддер – 50 грамм

Для соуса бешамель

· Мука – 50 грамм

· Сливочное масло – 50 грамм

· Молоко – 400 миллилитров

· Соль – щепотка

· Мускатный орех - щепотка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются