Найти тему

Жульен

Жульен
Жульен

Готовим жульен из куриной грудки и грибов шампиньонов. Для этого рецепта берем королевские шампиньоны

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сковорода с высокими бортами

· Разделочная доска

· Нож

· Стеклянные розетки или кокотницы

Приготовление:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и охлаждаем

2. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем

Обжариваем лук
Обжариваем лук

3. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачного цвета

4. Грибы моем и мелко нарезаем

5. Добавляем грибы к луку и готовим до выпаривания жидкости

Готовим соус бешамель

6. В сковороду выкладываем масло и растапливаем его

Обжариваем муку на масле
Обжариваем муку на масле

7. Добавляем к маслу муку и обжариваем до изменения цвета

8. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешивая соус венчиком, доводим соус до кипения и готовим 3 минуты.

Соус бешамель
Соус бешамель

9. Добавляем соль, перец и мускатный орех

Если соус получиться очень густым, можно добавить немного молока и хорошо размешать, доведя его до кипения

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

10. Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем к грибам.

Добавляем грудку к грибам
Добавляем грудку к грибам

11. Готовим 5 минут

12. Сыр натираем на крупной терке

13. Включаем духовку на 170 градусов

14. Добавляем соус к грибам и доводим до кипения

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

15. Раскладываем соус с грибами по розеткам или кокотницам, посыпаем натертым сыром

16. Помешаем розетки в духовку и готовим до расплавления сыра

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Куриная грудка и лук
Куриная грудка и лук

· Куриная грудка – половина

· Лук репа – 1 шт.

· Растительное масло – 1 ст. ложка

Шампиньоны королевские
Шампиньоны королевские

· Грибы шампиньоны ( королевские) – 200 грамм

· Соль, перец – по вкусу

Соус бешамель

· Мука - 50 грамм

· Масло сливочное – 50 грамм

· Молоко – 400 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

· Мускатный орех ( тертый) – щепотка

· Сыр чеддер – 50 грамм

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются