Готовим жульен из куриной грудки и грибов шампиньонов. Для этого рецепта берем королевские шампиньоны
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Сковорода с высокими бортами
· Разделочная доска
· Нож
· Стеклянные розетки или кокотницы
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и охлаждаем
2. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
3. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачного цвета
4. Грибы моем и мелко нарезаем
5. Добавляем грибы к луку и готовим до выпаривания жидкости
Готовим соус бешамель
6. В сковороду выкладываем масло и растапливаем его
7. Добавляем к маслу муку и обжариваем до изменения цвета
8. Тонкой струйкой добавляем молоко, и постоянно помешивая соус венчиком, доводим соус до кипения и готовим 3 минуты.
9. Добавляем соль, перец и мускатный орех
Если соус получиться очень густым, можно добавить немного молока и хорошо размешать, доведя его до кипения
10. Куриную грудку нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
11. Готовим 5 минут
12. Сыр натираем на крупной терке
13. Включаем духовку на 170 градусов
14. Добавляем соус к грибам и доводим до кипения
15. Раскладываем соус с грибами по розеткам или кокотницам, посыпаем натертым сыром
16. Помешаем розетки в духовку и готовим до расплавления сыра
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриная грудка – половина
· Лук репа – 1 шт.
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Грибы шампиньоны ( королевские) – 200 грамм
· Соль, перец – по вкусу
Соус бешамель
· Мука - 50 грамм
· Масло сливочное – 50 грамм
· Молоко – 400 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
· Мускатный орех ( тертый) – щепотка
· Сыр чеддер – 50 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал