Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Самодельный "Кавендиш" от читателя канала Алексея

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и сегодня я отступлю от привычной (уже) нам темы - раритетных локальных марок сигарет. Просто пришла пора рассказать о том, что я получил в посылке из ближнего Подмосковья, от читателя канала Алексея Дементьева. Наконец-то пришло время, а то Алексей меня всё спрашивает "пробовал или нет", а мне всё некогда. Мало того, у меня была приготовлена очень удачная смесь, с натуральным маслом ванили, из "моих" табаков, ее было много, ее и забивал для курения. Наконец-то она (табачная смесь) закончилась, и я распечатал Лёхину посылочку - презент.

Распечатал. В коробочке пакет побольше, с уже измельченным "Кавендишем" и два небольших плага, оба в вакуумной упаковке. Не понял в чем прикол, но возможно это что-то из другой партии, так как запах показался немного другим.

Какой запах? Очень сытный, явно много компонентов в составе, и на первом фоне - винный. Ну может и не совсем винный, но - алкогольный. А поскольку я не пью очень много лет то нос у меня алкоголь чувствует очень хорошо. В любом случае запах показался весьма интересным и аппетитным.

Вообще "Кавендиш" примерно так и появился, при перевозке в старых бочках из-под алкоголя. Какой смысл возить через океан пустые бочки, мало того - в те старо-давние времена "бочка" была неким мерилом. Не килограммом, паундом, фунтом или квартой, а - "бочкой". В бочках тогда возили множество разных товаров, к примеру сыпучих, круп и др.

И изготавливается сейчас "Кавендиш" в хороших руках путем не химическим а натуральным, как у Алексея. С пропиткой неким многокомпонентным "компотом", с выдержкой в определенном состоянии, определенное время и при определенной температуре. И "ни на грамм" меньше.

Совершенно очевидно что всякие заводские "умельцы" так не делают. Я имею в виду, к примеру, "кисеты" с псевдо-Кавендишем от Погарской сигаретно-сигарной фабрики. А Алексей может себе это позволить, у него не заводские объемы, и не на продажу. Ну и совесть, всё должно быть "по чесноку". В отличии от "фабрикантов" - жуликов.

-2

Задача была измельчить эти, так называемые "плаги", помельче. Но не в труху. Что я и сделал не торопясь, при помощи хорошего крепкого острого ножа. А потом "распетрушил". Смешал с пакетом уже измельченного Алексеем табака, достал свои припасы...

По его рекомендации следовало 1 часть "Кавендиша" смешать с 2 или 3 частями остального табака. Что получилось у меня?

Я взял очень старую Вирджинию Ред (2017 года урожая) из Индии, с никотином 4%. И взял Берли (Бангладеш), из "Приютки" - количество никотина не помню, тоже в пределах 4%. И всё это смешал примерно в равных частях, то есть 1/1/1. Другими словами, по 33.3%...

Слегка увлажнил водой из пульверизатора, закрыл в контейнер и убрал в темное местечко, постоять, "насытиться".

Что я ожидаю? Поскольку и Вирджиния и Берли имеют в составе по 4% никотина, я допускаю что в "Кавендише" 2%, то получится в итоге 3.3%. Правильно? Если табаки в равных частях, в смеси...

А это для меня лично вполне нормальная крепость. Это пускай себе японцы крепость определяют в зависимости от количества смол, но я - не японец, я курильщик. И мне, для никотинового насыщения, нужен в первую очередь никотин. А смолы - да, это хорошо, но они отвечают, в первую очередь, за вкусовые характеристики.

-3

Читаю старую переписку с ним. Прояснилось. Эти два брикетика - плага. В одном - с тем же соусом ("компотом") что и в пакете, с нарезкой от него. Второй - просто плаг, чистый, без соуса. Почему я подумал что другой табак? Там на кухне такой запах интенсивный стоял что я подумал что соус похожий, но - другой. И, всё-таки, в плаге пахнет по-другому, нежели уже нарезанный табак.

Далее.

Учитывая что, после пробы, смесь получилась "бомбическая" то... Для тех кто интересуется и хочет попробовать...

Нужен состав соуса, табаки и нужен бытовой вакууматор.

Итак, фирменный состав Алексея Дементьева:

-4

Записываем:

Раствор на коньяке. В составе чернослив, горная вишня, смородина, корица, сироп варенья из слив.

Держим в вакууме 21 день при температуре +65*С.

Сам табак у Алексея следующий:

40% Вирджиния (Малави) + 40% Берли (Мозамбик) + 10% Кентукки (Танзания) +10% Кентукки (Индия). Здесь у вас есть варианты, если задумаете сами "замутить" подобное. А оно того стоит, уверяю вас, на 200%.

Все фото получились заметно светлее фактического цвета. табак почти черный, а местами маслянисто-иссиня-черный.
Все фото получились заметно светлее фактического цвета. табак почти черный, а местами маслянисто-иссиня-черный.

В чистом виде такой табак не курится (не тлеет), нарезка "трубочная", поэтому нужна смесь со "сторонними" табаками. Да и слишком концентрированный вкус, вам самим не понравится. Поэтому делаем смесь, с этим "Кавендишем" в составе.

Это то что было в посылочке. Фото от Алексея Д.
Это то что было в посылочке. Фото от Алексея Д.

Алексею от меня большая благодарность, я даже (если честно) не ожидал такого качества. И было бы неплохо почаще такой курить. Пожалуй стоит задуматься об этом. Об изготовлении самому, дома.

Насколько я знаю - он выдерживает температуру (по крайней мере раньше) привязав к радиатору отопления. Но это зимой, и температура всё же колеблется. Все-таки 21 день, да при одно температуре...

Еще один момент: Алексей, перед вакуумацией, перебрал весь табак. Удалил как центральную так и боковые жилы и жилки. То есть табак - "Высший класс". Респект!

Интересно, сколько бы это стоило у "фирмачей"? Не у "погарцев" а у нормальных парней из Америки, к примеру.

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни! А может быть и девчонки!

P.S. Сегодня день рождения моего погибшего младшего (36 лет) брата. Посидите, выкурите сигаретку, вспомните своих близких. "100 грамм" тоже не возбраняется...

P.P.S. После выхода статьи Алексей написал, и прислал пару фото, мне в личку:

Привет! Видел обзор)) плаги получились минимум 3,4 % так как исходное сырье 3,5-3,6% никотина. Просто он на вкус очень мягкий и сильно умягчает вкус мешки. Легкость в курение не означает низкий% никотина. Это особенность получившегося плага кавендиша. А кентукки вылеживался более 3-4 лет дома и "шпалы" из него выветрились. 

У меня комментарии не работают в дзен (((

-7

-8

На этом по теме сегодня всё,😎😁

Хобби
3,2 млн интересуются