Тут подумал, а что если у вакуума тоже есть давление и там где мы считаем находится пустота и нет ничего, на самом деле может быть еще разряженней пространство. И речь сейчас не об одиночных атомах, которые могут случайно залететь в наш идеальный вакуум. Речь идет об частицах которые движутся быстрее скорости света и мы их не можем регистровать, так как они практически не взаимодействуют с нашим относительно медленным веществом. Это та самая темная энергия, которая заполняет нашу Вселенную и благодаря ей образуются нити с максимальной плотностью выполняющие роль несущего каркаса арматуры к которой все остальное крепится. На эту мысль меня натолкнул Джет от массивной черной дыры, который распространился в обе стороны на сотни миллионов световых лет. Вот тут первична сама эта нить, она могла быть и до образования Черной дыры и на подобии провода перебрасбывала энергию из одной части Вселенной в другую. То есть мы видим самую настоящую ВСМ космических массштабов и по этой нити движутся невидимые частицы самые быстрые и самые плотные во вселенной и иногда они сталкиваются с разряженным космическим газом и тот начинает светится. Тоже самое и с протубернцами на Солнце сначала вылетают самые быстрые и плотные частицы мы их не видим и даже не регистрируем, на подобии гравитационных волн, а по пути они уже начинают подталкивать и ускорять в одном направлении атомы водорода и гелия, и тот через какое то расстояние такого подталкивания набирает приличную скорость и начинает излучать. Поэтому корона звезды более нагрета чем ее фотосфера...
И это значит , что фактически плотность или разряжение в наших нитях или при коронарных выбросах на Солнце меньше чем мы думаем. Именно меньшее сопротивление пространства позволяет плазме газа быстрее разогнаться чем обычно и преодолеть приталкивание ядра галактики. Что бы оторваться от Земли нужно преодолеть приталкивающее поле Солнца...Получается что любое тело окружено еще более плотным полем гравитации. А значит ядро галактики движется так же по внешнему кругу. Но хорошо, а далее возникает вопрос , откуда и как появилась эта нить? Это самостоятельные частицы, которые ее формируют или создается аналог электронного давления в проводах? То есть нити строит и обслуживает нам неизвестная высокоразвитая цивилизация, иногда они обрываются или раскачиваются в пространстве и Солнце на них налетает, как на небесную ось... Начинает искрить и генерировать новые вспышки... И второй вариант, что это почти случайное природное образование и наша молодая Вселенная растет в ширь и в глубь, покрываясь нервными волокнами по которой идут импульсы энергии или сигналы. То есть она живая и все время развивается.
Понятно, что раз есть сильное разряжение и высокие скорости движения энергии, должна быть ей полная противоположность. Так в недрах нашей Земли при высоких температурах и давлении плотность пространства увеличивается , это сильно замедляет сверхсветовые частицы и они начинают ближе подходить к друг другу, это в свою очередь создает вокруг планеты своеобразное невидимое поле, которое мы называем гравитационным, и по честному оно везде таковое, меняется лишь его плотность и вектор дрейфа.
Сила с какой на нас давит поле звезды больше Земной гравитации, и Солнце за сутки облетает нас по кругу диаметром в один триллион километров (выше скорости света) посылает новые порции высокого давления вакуума и мы оказываемся словно заперты в центре круга из которого не вырваться пока движется наше светило или пока оно не взорвется. Тоже самое оно увлекает за собой по кругу и все остальные планеты , которые так же за сутки успевают сделать один оборот вокруг геометрического центра Солнечной системы. То есть не только Земля описывает круг в пространстве за одни сутки, но еще быстрее это делают другие планеты с внешней стороны, и наоборот медленней это делают Венера и Меркурий. Мы по факту их обгоняем.
То есть Солнце это наша главная приводная шестеренка от которой вращаются все остальные, но уже с меньшим ускорением. И плохая новость что бы вырваться из Солнечной системы ускорения 16 км в секунду не хватит, боюсь эта скорость должна быть на порядок выше около 2000 км в секунду.