Найти тему
Архат

Легенда о Ное – тайный смысл

Ной
Ной

Легенда о Ное отражена в седьмой главе Ветхого Завета Библии и повествует о спасении людей в период потопа Ноем.

Дело в том, что нельзя ничего из того что написано в Священных писаниях воспринимать буквально. Все Библейски повествования имеют в своей основе глубокие духовные истины. То есть они глубоко символичны. И для того что бы понять их, самого высокого земного образования будет недостаточно. Так как эти истины относятся к разряду эзотерических. То есть к уровню тайно знания. И только по мере развития человеческого сознания и нравственного уровня эти истины небольшими частями становятся нам доступными.

Что и произошло в конце девятнадцатого века когда Великие Учителя в работах Е.П. Блаватской «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина» открыли один из семи ключей тайного эзотерического знания. Который, раскрывает огромное количество информации ранее нам недоступной. И знающие черпают оттуда и сегодня необходимую им информацию. Так например «Тайная Доктрина» была настольной книгой многих ученых к которым относился в том числе и Альберт Эйнштейн.

Исходя из данных «Тайной Доктрины» легенда о Ное как выясняется имеет двойной смысловой характер. Во первых это космологический смысл и второй имеющий отношение к истории древней цивилизации.

Космологический ее смысл относится к процессу формирования Вселенной на первом ее этапе. Когда Ной который символизирует – дух или Высший Творческий принцип, входит во взаимодействие с женским началом который представлено в легенде ковчегом. Он же вселенский хаос в безграничной основе которого находятся все образцы жизнедеятельности. И Творческий принцип подчиняя его извлекает из хаоса все необходимые для жизни образцы что и приводит к формированию видимой Вселенной. И после завершения потопа когда Ной – дух выходит из ковчега вместе с ее обитателями и опьяняется материальной жизнью то есть ее безграничным возможностями для эволюционного развития.

Проведя сравнительный анализ текстов Библии выясняется что легенда о Ное это просто иное изложение первой главы Ветхого Завета. Где рассказывается о том, что «дух божий носился над водой». Что имеется в виду то же самое. Когда Божество или первичный Творческий принцип подчинял себе необузданные энергии хаоса носясь над его безбрежными водами и извлекал из него образцы будущей Вселенной.

Что позже для упрощения пояснения этого Высокого Космологического принципа было превращено в Святую антропоморфированную Троицу. Где Творческий принцип - Отец первое лицо Троицы, хаос место сосредоточения всех форм жизни, женский принцип - Мать второе лицо Троицы и их производное - Сын третье лицо Троицы - видимая Вселенная. Что и является Божеством.

Исторический характер легенды соотносится к периоду Великого потопа в результате которого была затоплена Атлантида. Который произошел в том числе в результате битвы Белых Магов, которых представляли Великие Учителя с Черным Магами. Что отражено в индийских Пуранах как битва между силами Света и Тьмы. В результате которой победили Великие Учителя, а Атлантида вместе с ее черными приспешниками была потоплена.

Учителя вместе со своими учениками на корабле пристали к вершинам тогда еще затопленных Гималаев. Куда Учителя перенесли все научные достижения Атлантов что позже превратилось в огромную библиотеку в несколько этажей по всем отраслям знания за весь период существования планеты. Что и послужило основой существования пятой человеческой расы. Сегодня это место известно, как Шамбала – место сосредоточения Великих Учителей.