(Дата и место первой публикации: 22 сентября 2024, информационное агентство «Русскоязычная Теософия»)
1. Помимо всеобщего праздника — начала нового годичного цикла, сегодняшний день осеннего равноденствия (22 сентября 2024г.) является не просто особенным, а можно смело сказать, даже революционным. Причём это не одно торжественное и революционное событие, а сразу несколько. Но здесь мы рассмотрим только одно из них.
2. «Азбука Большой Теософии» призвана стать «Великой» по иным причинам. «Азбука Астрального мира» и «Азбука Теософии» имели научное значение лишь для русскоязычного читателя. Ими нельзя было особо сильно удивить представителя англоязычных стран, которому доступны для прямого чтения тысячи книг по Теософии, созданных на оригинальном Английском языке. Кроме того, благодаря Британии и США громадное количество книг различных ушедших цивилизаций были переведены на Английский язык и являются хорошим дополнением для и так немалого перечня книг по Теософии. Возможности русскоязычного читателя оказались в разы меньше. Он был вынужден пользоваться теми крохами, что перевели в разные века те или иные люди на голом энтузиазме, за что выражаем переводчикам «Высокую Благодарность». «Азбука Астрального мира» и «Азбука Теософии» вобравшие в себя сотни книг по Теософии, лишь немного уравняли возможности русскоязычных и англоязычных читателей.
3. Следующая книга - «Азбука загадок человечества» уже является птицей другого уровня полёта. Она вполне может представлять интерес для людей немалого количества стран, а также для новых групп читателей, таких как масоны, исследователи сознания, древнейшей истории человечества, мировой геополитики, месмеризма и т. д. Статистика это уже фактически подтвердила.
4. На мой взгляд, является довольно странным, что так мало писателей в области Теософии предприняли попытки создания похожей специализированной книги. Ведь чего стоит модель мироздания, как бы много о ней не было написано, если она не способна открыть собой различные загадки. Блаватская Е.П. несомненно, является первопроходцем в этой области, и по сей день никем не превзойдённым. Как много она поведала о различных тайнах на страницах «Тайной Доктрины» и других своих книг. Сколько времени и сил она потратила, чтобы попытаться отмыть истины и факты от большого количества грязи, искажений и умышленных исторических фальсификаций. Благодаря её труду многие события. явления и трудные места предстали перед нами в новом виде.
5. Если, как было сказано выше, первые две книги представляли интерес только для русскоязычного читателя, «Азбука загадок человечества» представляла интерес для некоторой части иноязычных читателей, то «Азбука Большой Теософии» уже касается всего публичного мирового теософского сообщества. Практически это значит, что публикуемая в ней информация будет открытием мирового масштаба. Она будет одинаково уникальной как для Африканцев, Южноамериканцев, Австралийцев, Китайцев, Японцев, Англичан, Французов, Немцев, так и даже для самой Индии. И мы с радостью можем сказать, что эти открытия придут в мир на Русском языке.
6. Стоит сразу же сделать пояснения. Информация, публикуемая в Азбуке Большой Теософии, вовсе не является открытием в привычном для Запада значении этого слова. То, что ранее никогда не было известно. Всё запланированное для опубликования в Азбуке, уже было известно человечеству в предшествующих цивилизациях, таких как Древний Египет и Вавилон, Древняя Персия и Древняя Греция, Гобийцам и различным цивилизациям Коренной расы Атлантов. Можно сказать даже больше: это было известно нашей собственной Тевтонской подрасе Арийцев. Но по каким-то причинам информация оказалась утерянной. Где-то информация из Азбуки Большой Теософии была доступна более широкому кругу лиц, а где-то только узкому и закрытому сообществу в виде жрецов и учеников различных мистерий.
7. Всё сказанное в Азбуке Большой Теософии и сегодня не является новым для закрытой группы профессионалов, которых Теософия называет Большим кругом учеников «Белого Братства», образовавших «эзотерические секции Теософского Общества». Помимо них, информация из Азбуки Большой Теософии известна мудрецам Тибета, Индии, специалистам в Астральном мире, проживающим в особых закрытых «Астральных городах». Для всех групп, перечисленных в данном абзаце, информация из Азбуки Большой Теософии является секретной или предназначенной для служебного использования (эзотерикой). Это, в свою очередь, значит, что Азбука Большой Теософии призвана осуществить рассекречивание части информации и перевести её в публичную плоскость (экзотерическую).
8. Условным первопроходцем в области рассекречивания частей Теософии можно назвать Синнета А.П. Затем Блаватская Е.П. Затем пришли фундаменталисты Безант А.В., Ледбитер Ч.Э. и другие. Хорошим и наглядным примером последнего рассекречивания является официальное придание гласности «внутренних инструкций для эзотерических секций Теософского общества». На протяжении десятков лет они являлись секретной информацией для служебного пользования, а потом стали публичной и общедоступной в виде третьего тома «Тайной Доктрины».
9. В Английском языке есть подходящие слова для Азбуки Большой Теософии «rediscovery» и «reopen», что означает повторное или переоткрытие того, что уже было известно ранее, но оказалось потерянным по разным причинам. Также для Азбуки Большой Теософии вполне подходит термин рассекречивание.
10. Несмотря на очень малый размер, «Азбука Большой Теософии» будет настолько фундаментальной и важной, что потребует от писателей в области Теософии по всему миру издавать новые редакции своих книг, чтобы они могли соответствовать самой новой и передовой информации в этой области. По этой же причине я приостановил изготовление бумажных и электронных версий уже опубликованных мной книг «Азбука Астрального мира», «Азбука Теософии», «Азбука загадок человечества», так как после появления «Азбуки Большой Теософии» мне также придётся вносить в них существенные изменения и выпускать в обновлённой редакции.
11. Но даже и это ещё не всё. Многие исследователи Теософии и я лично неизбежно сталкивались с так называемыми «тёмными местами» или пробелами этой модели мироустройства. Между некоторыми её утверждениями как будто была пропасть: в некоторых последовательностях отсутствовала логика, они не стыковались с другими шестерёнками общего механизма. Несмотря на то, что подобных «тёмных мест» довольно мало и позднее мы их рассмотрим, многие исследователи поспешно и ошибочно признали Теософскую модель мироустройства не полностью рабочей, а некоторые даже отбросили её прочь. Азбука Большой Теософии опубликует недостающие фрагменты научного пазла или недостающие шестерёнки, что позволит исследователям получить долгожданные ответы.
12. Следующая удивительная новость заключается в том, что приличная часть информации из Азбуки Большой Теософии будет иметь возможность собственной перепроверки, что полностью исключает возможные сомнения и необходимость верить кому-то на слово. Сегодня я уже рассказывал о четырёх главных праздниках планеты, одним из которых является Осеннее равноденствие, он же Новый Год. Мы ещё вернёмся к нему позднее с набором неопровержимых фактов.
13. А теперь перейдём к обратной стороне медали, т.е. к трудностям. Нам известно, что следующий список учебных заведений идёт от простого к сложному: школа, профессиональное училище, высшее учебное заведение, аспирантура, профессура, Национальная академия. Естественным следствием этого является постепенное уменьшение численности в данных организациях. Больше всего людей проходит через школы, часть из них идёт дальше в ПТУ или ВУЗ, ещё меньшая часть идёт в аспирантуру и профессуру, и самая малая часть доходит до уровня Национальной академии. В нашем случае дело обстоит похожим образом: книги идут от простого к сложному, и следующая требует изучения предыдущих книг. Это естественным образом приводит к уменьшению количества читающих.
14. Несмотря на то, что Азбука Большой Теософии будет очень маленькой по объёму, её смогут качественно освоить только самые стойкие люди. Подходить к её прочтению без хорошего понимания трёх предыдущих Азбук целиком и их понятийного аппарата есть малоэффективное занятие. Также это не значит, что я оставлю читателя один на один со жреческой математичкой и геометрией, просто вывалив её перед исследователями. Я в очередной раз буду водить Вас за руку, показывая на то и на это, разъясняя особенности нового. Но теперь от Вас потребуется куда больше усилий. Вам нужно будет не просто смотреть, слушать или читать, а самостоятельно рисовать таблицы, учиться заполнять их, перепроверять сказанное мной и лично убеждаться в правильности или ошибочности утверждений.
15. В конце Азбуки Большой Теософии Вам придётся отпустить мою руку, ибо дальше Вы пойдёте своими силами. Вы сможете самостоятельно исследовать Теософию, раздвигать её границы, а главное - защищать свои открытия с помощью самых точных и сильных наук: математики и геометрии. Подробнее об этом мы будем говорить позже.
16. Есть ещё одна обратная сторона Азбуки Большой Теософии: это её потенциальная опасность. Служить Светлой Стороне или Тёмной решают лишь ум, эмоции и руки, в которых находится опасная вещь. Светлая и Тёмная сторона пользуются одними и теми же знаниями, только в разных целях. Проблема публичных научных открытий в том, что человек, сделавший их, не может осуществлять за ними контроль или забрать открытие обратно, если посчитает это ошибкой. Подробнее об этом мы также будем говорить позже.
17. Стоит упомянуть ещё об одном нюансе. Я думаю, читатель не обидится, если первые несколько тем "Азбуки Большой Теософии" логически не будут к ней относиться и выступят в качестве разогревающих тем после почти годового перерыва в нашем общении. Логически эти темы относятся к "Азбуке загадок человечества». Но они уж очень интересные. Не правда ли?
18. Полагаю, вышеуказанного вполне достаточно для примерного понимания истинной значимости сегодняшнего торжественного и революционного события в виде начала создания «Азбуки Большой Теософии». Это действительно революционное событие, которое выведет Мировую Теософию на новый уровень. Эта новая страница в её истории, и она пишется на Русском языке, чтобы быть затем переведённой на национальные языки разных стран мира. Эта великая историческая честь. Будущее Мировой Теософии некоторое время будет рождаться здесь, и я приглашаю Вас стать первыми зрителями и свидетелями этого.
Автор: Пётр М. (RUS4)
(Редакция 1 от: 22.09.2024)