Доброго воскресенья !
У меня уже был тыквенный обзор. Люблю тыкву и много чего с ней готовлю. Тыква обладает такими полезными свойствами , как красота и вкуснота 😁 а так же яркость ) не буду вас грузить теорией , к тому же многие вообще тексты не читают, как я заметила )
Много вариантов в этом обзоре:
А первое, что я приготовила в этот сезон, это тыквенный овсяноблин !) очень ярко и вкусно
Сверху нанесла пюрированную запеченную тыкву, можно и между слоями ее добавить, будет ярче, сочнее , слаще и вкуснее! Смазала просто рикоттой.
Мой стандартный блин "4 ложки"
- с вечера завести тесто из 4 ст ложек овсяной/пшенной муки + 1го яйца + 4 ст ложки кефира или сыворотки (любой жидкости)
- утром добавить 100 гр приготовленной тыквы, добавить по щепотке соли и соды
- выпекать на хорошо разогретой сковороде на медленном нагреве с 2х сторон, у меня сковорода Д22*см, получается высокий пышный блин, эту норму смело можно печь на Д25-26 см. Я чуть смазываю топлёным маслом
Конечно, Пшённая/овсяная каша пашот с тыквой, яйцом, пармезаном и кедровыми орешками. Хит. Люблю-готовлю. Вместо сливочного масла иногда использую урбеч из тыквенных семечек.
Пшено промыть в нескольких водах. Тыкву нарезать средними кубиками. Я варю пшено вместе с тыквой 15 минут, залив водой 1:2.
За 3-5 минут до готовности сделать лунки и вбить 1-2 яйца, прикопать кашей с боков и готовить на медленном огне под крышкой до побеления белков.
Посолить.
Аккуратно переложить в тарелку, добавить масло (я масло добавляю в тарелку) или урбеч, кедровые орешки и пармезан. В оригинале песто, с песто я готовила тоже, пока не стала утилизировать урбеч
Теплый салат с тыквой, нутом, красным перцем и фетой
И это только начало )