Добрый день!
Два осенних рецепта, салаты или закуски, даже не знаю как назвать )
1. В сентябре обязательно запекаю сладкий красный мясистый перец и делаю с ним следующее
Перец запечь 35-45 минут, не очищая, это довольно долго, поэтому проще запечь сразу противень , вот так ) у меня 10 штук * на самом деле 11 ))
до такого состояния
Затем поместить в пакет, остудить и очистить. Шкурка снимается очень легко, одним движением. Будет сок, лучше это делать над тарелкой.
Порезать на полоски.
Получилась всего одна салатница )
Заправить - нерафинированное растительное масло, чеснок, бальзамический или яблочный уксус, зелень. Соль по желанию, я не добавляю. Дать настояться.
Очень люблю.
2. Рецепт салата пришёл мне в рассылке от Ю.Высоцкой. Я взяла идею ) так часто бывает )
*Тёплый салат из тыквы, перца, нута и феты.
*Самое же главное и не написала ) что это ТЁПЛЫЙ салат ) потому что холодный нут не очень , ну и потому что всё это запечённое и тёплое , да и осенью лучше тёпленького поесть ))
Я отварила нут и разложила по пакетам для заморозки. Но тут же нашла ему применение ) Я замачиваю на ночь с щепоткой соды и затем отвариваю минут 40.
Перец у меня тоже был уже запечён )
Поэтому и случился этот салат.
Я дополнительно запекла только тыкву. В рецепте из рассылки тыква запекалась с перцем и возможно другими овощами, нут тоже запекался в отдельной посуде.
Далее я аккуратно смешала нут, запечённый перец и тыкву, немного чеснока и петрушки, горчичное масло
и фета - последний штрих. Осень на тарелке!
Сладость тыквы и перца, солёность феты и нейтральный нут. Соль я не добавляла. Можно так же добавить яблочный уксус или сок лимона, травки по вкусу.
У Высоцкой часто бывают такие навороченные салаты, которые содержат и крупу и сыр или творог и нам это только на руку ) сложные углеводы + белок+овощи=это уже практически готовый ужин-салат ) Я только упрощаю заправку
Я часто готовлю подобные салаты из запечённой тыквы или свеклы с творогом, вот они