Добрый день! Два осенних рецепта, салаты или закуски, даже не знаю как назвать ) 1. В сентябре обязательно запекаю сладкий красный мясистый перец и делаю с ним следующее Перец запечь 35-45 минут, не очищая, это довольно долго, поэтому проще запечь сразу противень , вот так ) у меня 10 штук * на самом деле 11 )) до такого состояния Затем поместить в пакет, остудить и очистить. Шкурка снимается очень легко, одним движением. Будет сок, лучше это делать над тарелкой. Порезать на полоски. Получилась всего одна салатница ) Заправить - нерафинированное растительное масло, чеснок, бальзамический или яблочный уксус, зелень. Соль по желанию, я не добавляю. Дать настояться. Очень люблю. 2. Рецепт салата пришёл мне в рассылке от Ю.Высоцкой. Я взяла идею ) так часто бывает ) *Тёплый салат из тыквы, перца, нута и феты. *Самое же главное и не написала ) что это ТЁПЛЫЙ салат ) потому что холодный нут не очень , ну и потому что всё это запечённое и тёплое , да и осенью лучше тёпленького поесть )) Я
Осень на тарелке. Закуска из запечённых перцев. Тёплый салат из тыквы, нута и феты.
15 сентября 202415 сен 2024
661
1 мин