Найти в Дзене

Осень на тарелке. Закуска из запечённых перцев. Тёплый салат из тыквы, нута и феты.

Добрый день!

Два осенних рецепта, салаты или закуски, даже не знаю как назвать )

1. В сентябре обязательно запекаю сладкий красный мясистый перец и делаю с ним следующее

Перец запечь 35-45 минут, не очищая, это довольно долго, поэтому проще запечь сразу противень , вот так ) у меня 10 штук * на самом деле 11 ))

до такого состояния

-2

Затем поместить в пакет, остудить и очистить. Шкурка снимается очень легко, одним движением. Будет сок, лучше это делать над тарелкой.

Порезать на полоски.

Получилась всего одна салатница )

-3

Заправить - нерафинированное растительное масло, чеснок, бальзамический или яблочный уксус, зелень. Соль по желанию, я не добавляю. Дать настояться.

Очень люблю.

-4

2. Рецепт салата пришёл мне в рассылке от Ю.Высоцкой. Я взяла идею ) так часто бывает )

*Тёплый салат из тыквы, перца, нута и феты.

*Самое же главное и не написала ) что это ТЁПЛЫЙ салат ) потому что холодный нут не очень , ну и потому что всё это запечённое и тёплое , да и осенью лучше тёпленького поесть ))

Я отварила нут и разложила по пакетам для заморозки. Но тут же нашла ему применение ) Я замачиваю на ночь с щепоткой соды и затем отвариваю минут 40.

-5

Перец у меня тоже был уже запечён )

Поэтому и случился этот салат.

Я дополнительно запекла только тыкву. В рецепте из рассылки тыква запекалась с перцем и возможно другими овощами, нут тоже запекался в отдельной посуде.

Далее я аккуратно смешала нут, запечённый перец и тыкву, немного чеснока и петрушки, горчичное масло

-6

и фета - последний штрих. Осень на тарелке!

-7

Сладость тыквы и перца, солёность феты и нейтральный нут. Соль я не добавляла. Можно так же добавить яблочный уксус или сок лимона, травки по вкусу.

-8

У Высоцкой часто бывают такие навороченные салаты, которые содержат и крупу и сыр или творог и нам это только на руку ) сложные углеводы + белок+овощи=это уже практически готовый ужин-салат ) Я только упрощаю заправку

Я часто готовлю подобные салаты из запечённой тыквы или свеклы с творогом, вот они