Среди наших многочисленных построек у нас есть беседка, построенная в японском стиле. Про японский стиль нам сказал наш прораб и теперь предлагает всем кто хочет построить себе беседку сделать, как у нас. Беседка при покупке была страшно ободрана, так как ее изначально покрасили лаком, который после первой же зимы облупился. Красить заново прежние хозяева ее не стали и через десять лет, когда мы купили участок, она выглядела достаточно грусняво. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что столбы, на которых держится беседка, вкопаны прямо в землю и они начали гнить. То есть беседка еще бы лет пять продержалась, а потом могла и рухнуть. Этим летом мы наконец дошли и до реконструкции беседки. Рабочие нам ее подняли на металлические сваи, убрали полусгнившие столбики по бокам, счистили старый лак и покрасили в цвет бани.
Когда рабочие стали убирать гнилые столбы, то беседка стала выглядеть просто ужасно и я все время боялась, что она рухнет. С балкона второго этажа все это выглядело просто страшно.
Муж меня успокоил, что все будет нормально, надо только подождать. Я больше всего беспокоилась, чтобы с одной стороны не затоптали мои розы, а с другой стороны гипсофилу. В общем, на одну из роз и гипсофилу все-таки наступили. Роза оклемалась и вполне нормально себе цветет все лето, а гипсофила выдала всего один маленький росток и не цвела этим летом.
Работы начались в мае и где-то за месяц беседка приобрела вполне себе цивильный вид. Теперь на очень красиво смотрится со стороны нашего прудика, где мы любим сидеть на качелях.
И, главное, клумбу с флорибундами и гвоздикой теперь можно фотографировать не на фоне гнилых столбиков.
Внутри беседки еще лежат оставшиеся стройматериалы, поэтому пока мы ничего туда не покупаем, на чем можно было сидеть или лежать. От прежних хозяев нам достались два больших деревянных стола и две скамейки. Столы я обдеру и заново покрашу, чтобы можно было их накрыть скатертью и принимать гостей в хорошую погоду. Скамейки без спинок и сидеть на них неудобно. Ну, только если гости незваные и надо поскорее от них избавиться. Пока решили купить две широкие удобные скамьи, на них положить матрасики, подушки и пледы, чтобы можно было не только сидеть, но и лежать. Единственный минус то, что на яблоне, растущей рядом с беседкой, висит кормушка для птичек. Придется постоянно закрывать всю мебель целлофаном, чтобы птички, особенно сороки, ничего не загадили.
Нам осталось следующим летом очистить от старого лака батрацкую и собачью будку, потом покрасить их и план превращения участка в город-сад по основным пунктам будет выполнен. Правда, с опозданием на два года, но мы старались, как могли!
Другой мой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…