Найти тему
РЫБАЛКА ДЛЯ ДУШИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИЧНОЙ КАШИ ДЛЯ ДОНКИ

И снова здравствуйте дорогие друзья.

Как и обещал в предыдущей статье публикую один из способов а точнее рецепт приготовления каши для донной ловли на пружины.

В принципе ничего мудреного нет в приготовлении но все же многие пишут что хотят подробно узнать как приготовить кашу именно для пружин.

Для приготовления потребуется два киллграмма пшена, два стакана перловки, стакан колотого гороха и две столовые ложки меда.

И так в большую кастрюлю набираем пять литров воды и ставим на огонь сразу добавив в воду два стакана перловки и стакан колотого гороха в принципе можно добавить соль но это на ваше усмотрение как хотите лично я соль не добавляю. Ждем кода закипит и обяйзательно убираем образовавшуюся пенку если этого не делать то в последствии каша а точнее верхний слой будет рассыпчатым а нам этого допустить никак нельзя.

Варить перловку с пшеном нужно на медленном огне до полуготовности пробуйте если перловка и горох становятся мягкими то самое время добавить один киллограм пшена,после чего добавляю две три ложки меда, кто предпочитает аромат чеснока то издавите головку чеснока и добавте вместо меда. После этой процедуры поднимается такой аромат что переплюнет любые искуственные ароматизаторы. На медленном огне помешивая доводим кашу до такого состояния чтобы пшено разварилось так чтобы воды в кастрюле осталось меньше сантиметра и затем добавте еще один киллограм пшена твательно перемемешивая кашу после добовления пшена в течении нескольких минут вода должна исчезнуть полностью.

Накройте крышкой кастрюлю и обмотайте полотенцем,затем закутайте в одеяло и оставте наночь. В принципе вот и весь рецепт приготовленя каши.

Обычно я если собираюсь на рыбалку рано утром то варю кашу час в три дня и утром закутанная в одеяло кастрюля все еще очень горячая по крайне мере голыми руками вы не сможете залесть в кашу обозжетесь.

Если вы собираетесь на рыбалку не на один день то рекомендую брать кашу именно в той кастрюле в которой готовили и не в коем случае не вываливать кашу из ние, спросите почему нельзя, ответ прост чтобы ограничить поступление кислорода в кашу тоесть вы будете использовать верхний слой постепенно брав прикормку а остольная сохранится намного лучше длительное время не будет закисать.

Хочу отметить что такая каша получается очень крутая прекрасно держится в пружине не менее часа точно и обладает прекрасным ароматом меда. Лещь очень хорошо отзыватся на такую прикормку.

Надеюсь что многим понравится такой рецепт приготовления темболее что вариант в принципе бюджетный и займет не более получаса в приготовлении.

Всем ни хвоста ни чешуи на ваших водоемах и конечно же больших и жирных бонусов !!!