"Специалист - это человек, который, мастерски избегая мелких ошибок, уверенно движется к крупному провалу"
Законы Мёрфи.
Событий на планете множество...
Но мы сейчас не про ФК "Локомотив". Мы про военно-политическую и социально-экономическую ситуацию глобально.
Переговоры в Катаре (между Москвой и Киевом), теперь об этом можно уже говорить уверенно, благополучно сорвались. Зеленскому не разрешили их вести его хозяева из "вашингтонского обкома".
Что можно сказать по этому поводу западных хозяев Украины? Конкретно - Байдена?..
В Курске у нас (России) ситуация "тяжёлая, но стабильная". Уже радует.
Сырский (Главком Украины) отстраняет своих людей от должностей за "связи с Россией". Это при том, что у него родители и брат в России проживают, и (более того) поддерживают спецоперацию российских войск. Что можно сказать по поводу Сырского?...
Хочется надеяться, что крупные успехи "натовских" войск уже позади: утрата нами флагмана Черноморского флота и вторжение ВСУ в Курскую область.
С другой стороны, следует признать, что не работают наши "красные линии". F-16 поставлены Киеву (хотя один уже сбили сами украинские ПВО), но массированного ответа нет.
Причин для этого много. Одна из них (только одна): Китай категорически против. А сегодня Москва не может не учитывать мнение Пекина. И повторяем: есть ещё другие причины.
А вот визит В. В. Путина в Монголию - это крайне интересно.
Формально: наш Президент принял участие в праздновании 85-летия со дня разгрома японской армии на р. Халхин-Гол. Но "скрытая суть" визита в другом. Сближение России и Монголии - стратегическая задача для обеих стран.
В последнее время нашими государствами проводятся совместные военные учения. И это очень нервирует Китай.
Активно налаживаются связи в области энергетики. Главное - строительство АЭС (атомной электростанции). Но это - не всё.
Из России в Китай будет построен газопровод. Это крайне важно, ибо утратив потребителей на Западе, мы должны искать их на Востоке.
Россией будет "модернизирована Улан-Баторская железная дорога и построен топливозаправочный комплекс в новом аэропорту "Чингисхан".
Не исключено, кстати, и вступление Монголии в ШОС. Это "Шанхайская организация сотрудничества", куда сегодня входят Китай, Россия, Индия, Иран, Белоруссия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.
Всё это крайне важно, ибо Монголией очень активно интересуется Запад. Например, Макрон хочет откусить кусок добычи урана. А ещё Монголия обладает совокупными запасами редкоземельных металлов в 3 миллиона тонн. До этих сокровищ очень хотели бы добраться и ФРГ, и США и Южная Корея.
Однако серьёзные аналитики уверены, что Монголия выберет русских.
Мы - единственные партнёры, которые рассматривают Монголию, как равную. Да и АЭС можем построить быстрее и дешевле.
В. Путин хочет нарастить поставки наших нефтепродуктов в Великую Степь. Что же, для Монголии это тоже хорошо: "Сегодня на индийские деньги там строится нефтеперерабатывающий завод, а значит, бесперебойные поставки сырья будут крайне важны. Также... обсуждается дальнейшая судьба газопровода «Сила Сибири-2», в котором заинтересованы и Россия, и Китай, и Монголия".
Мы будем держать вас в курсе. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. Проходите по ссылкам и не забывайте ставить лайки.
Ну а мы благодарим друзей из Нижнего Новгорода и Литвы а нашим читателям из Тюмени и Турции рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.