Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Какие продукты содержат коллаген? 4 источника коллагенa»

Каждый месяц беру по сотке за кг костей ног, гле коленки и прочие соеденения килограм 20-30 Мясники мне их напилят, и начинаю варить бульон, из расчета насыпаю более половины костей в 20л кастрюлю, заливаю всё это хозяйство под завязку водой и всё, никаких лук пук, соль моль, ничего. Ставлю на огонь, как закипит, сверху всю требуху поснимаю и далее на двое суток, на медленном огне, буквально чтобы слгка булькало, варю. Иногда даже на этих костях мьясо обрезки остаются. По истечении двух суток, все это процеживаю, на выходе литров 5 Остывает, сверху снимаю костный мозг с жиром, сам бульон по контейнерам и в холодос, потом как застынет, вытаскиваю, обдаю кипятком контейнера, вываливаю эти кубы, порционно ножом нарезаю и уже в морозилку. Когда надо допустим борща литра на три сварить, беру этот кубик концентрата И варю, мясо там уж по вкусу, вобщем обалденная вещь. И да, забыл сказать, кости говядина, редко бараньи ножки если нарвусь, с копытцами. Свинину так не делаю. Костый мозг который собрал, на нем готовлю в основном плов. Удачи.

Пост автора Vasya50.

Читать комментарии на Пикабу.