6 сентября, пятница.
Накануне спать легли около одиннадцати вечера. И как оказалось потом, проспали таким образом ночное отключение всей воды в городе. Вот он огромный плюс раннего засыпания.
Утро началось в 6.30. Специально встала на полчаса раньше, чтобы приготовить горячие бутерброды. У Андрея по пятницам в 6 уроков и нужно его сытно накормить.
Горячие бутерброды я готовлю, наверное, как и все. Иногда просто раскладываю все ингредиенты, иногда натираю на тёрке.
Рецепт «на тёрке» предельно прост:
в глубокую тарелку я натираю на крупной тёрке варёную колбасу, сыр, помидор, затем разбиваю туда куриное яйцо, всё это перемешиваю, добавляю кетчуп и выкладываю на кусочки батона.
Запекаю в духовке минут 15, достаточно быстро и вкусно.
Бутерброды приготовила и в 7 часов разбудила Андрея. Он сразу, не умывшись, пошёл смотреть на своих муравьёв. За ночь они опять устроили перестановку в своём в формикарии. В одну сторону они перетащили расплод, в сухой ячейке устроили склад зёрнышек, а некоторые ячейки засыпали зелёным декоративным песком.
Честно, не думала, что почти в 37 лет увлекусь, так же, как и ребёнок. Наверное, надо Андрея купить какую-нибудь энциклопедию или книгу про муравьёв, хотя он и так достаточно много знает о них благодаря роликам из ютуба. В общем, поищу. Но именно энтомология на данный момент сына увлекает больше всего.
Так что завтракали мы горячими бутербродами. Потом быстро собрались и пошли в школу. Как обычно вышла с Мией, прогулялась с ней по скверу. Уже с утра опять было жарко, день обещал быть солнечным.
Днём узнавала информацию по кружкам Андрея (дополнительным занятиям). Пока ещё всё не очень ясно. Единственное, что уже точно есть расписание английского языка, зато вот робототехника, на которую сын ходил в прошлом году, ещё в подвешенном состоянии. В ЦДТ информации никакой нет. Даже не ясно будет ли в этом году вообще она. Полная неизвестность и это бесит.
Также Андрей выразил желание посещать дополнительно ещё парочку кружков. Я посмотрела расписание и поняла, что точно нет. У одного занятия по субботам, у другого в расписании утро воскресенья.
Можно сказать, что я эгоистка и лишаю сына каких-то возможностей. Но, во-первых, я хочу иметь максимально свободные от занятий сына выходные. Иначе нам не уехать за город. Во-вторых, ребёнку отдыхать тоже нужно. И в-третьих, утро воскресенья лично я не хочу начинать с самого ранья, чтобы успеть приготовить завтрак и отвести ребёнка на занятия.
Так что, да, я эгоистка.
Уроки у Андрея были до двух часов. Встретила его у школы. Вышел в спортивной форме (физкультура по расписанию последняя). Ну хоть не жарко было идти домой.
Зашли с ним в кафе, купили мороженое.
По пути ещё зашли на площадку. Андрей выделывал акробатические номера на кольцах, у меня аж сердце пару раз замирало. Потом подошли его одноклассники и начался дурдом. Беготня, вопли. Терпения моего хватило лишь на полчаса и мы с сыном ушли домой.
Дома Андрей пообедал. Ничего не готовила, доедали борщ и рис с курицей.
После обеда я запустила и развесила две стирки школьного (тёмное и светлое).
Затем собрала кое-какие вещи в дом.
К пяти Андрей ушёл на английский. Я сходила в магазин.
Что-то мне эти магазины уже надоели. Каждый день хожу и как Андрюхины муравьи всё по чуть-чуть таскаю. Уже думала над тем, чтобы составить список и купить сразу всё. А то от ежедневных покупок складывается у меня какое-то неприятное ощущение внутри. Не знаю как это выразить.
Занятия у сына закончились в 6. Домой пришёл сам. Сходил вынес мусор.
Чуть позже приехал муж. Загрузил сумки и зверей в машину и отвёз нас за город. Погода обещается жаркая. Почти лето.