Найти тему
Зато не в кредит

Выносливая иномарка за 400 000 рублей? Владелец таксопарка выделил 5 моделей по своей опыту

Сегодня в России, несмотря на всем известную ситуацию, никакого недостатка в новых автомобилях нет. Китайцы активно везут к нам свои новинки. Да и полюбившихся уже россиянам моделей хватает.

АвтоВАЗ тоже не простаивает. Он стремительно восстанавливает производство и даже готовится скоро порадовать нас новинками. Например, уже осенью должна выйти самая дорогая в истории Лада за 3 миллиона рублей.

Скоро о ней обязательно напишу.

Но, увы, новые машины сейчас стоят недёшево. А доходы у большинства жителей нашей страны хоть и растут (согласно официальной статистике), но не так быстро, как цены на автомобили.

Вот бы как в былые времена подыскать себе машины за 400-500 тысяч рублей, да?

А почему бы и нет. Такие цены ещё в рынке. И машины такие ещё остались. К примеру, на днях мне попался рейтинг от владельца таксопарка, который как раз назвал наиболее выносливые модели за оговоренный выше бюджет.

-2

И повторюсь – это не одна машина, а сразу несколько различных по дизайну и характеристикам моделей. А кому, как не таксистам и владельцам таксопарков можно верить?

Ведь они практически сутками за рулём ежедневно и без простоев. По крайней мере, первые. Поэтому знают, что купить, чтобы зарабатывать, а не отдавать последнее на ремонт.

Готовы посмотреть, что же они нам советуют?

Ford Focus

-3

Интересно, тот самый владелец таксопарка имел ввиду не второй, а первый «Фокус». Да, за 400 000 рублей он предлагает подыскать модель первого поколения, которая выпускалась с 1998 по 2005 годы.

Что это за машины, думаю, рассказывать много не надо. Вы и без меня её прекрасно знаете. Благо, по стране ещё тысячи таких ездят.

Я хочу обратить внимание на другой аспект. Посмотрите, как же реально скакнула инфляцию, что за 400 000 рублей мы ищем живой «Фокус» первого поколения. Хотя ещё в 2021 году я лично купил за такие же деньги эту же модель второй генерации.

-4

Почти в «полном фарше», с автоматом и мотором на 150 лошадиных сил. Что же такое происходит, товарищи? Так через пару лет я буду писать статьи в стиле: «Что же выбрать за 400 000 рублей — ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107?».

Если говорить о болячках «Фокусов», то это прежде всего кузов. Если вы не в Сочи или Туапсе, то реагенты уже точно съели все арки и пороки первых «Фокусов» в вашем регионе.

-5

И с этим нужно что-то делать.

Hyundai Accent

Этот раздел можно озаглавит так: светлой памяти Таганрогского автомобильного завода. Ведь именно там выпускали «Акценты» для России. Вот только завода уже давно нет, а этих машин ещё полно.

-6

Оно и понятно, ведь кузов крепкий, хорошо переносит нашу скверную погоду, а моторы и коробки настолько простые и надёжные, насколько возможно.

Другое дело, что машина целиком максимально кирпичная. О чём это я? Салон застрял где-то на уровне первой Лады Калины или даже второй «Самары». Впрочем, они же выпускались плюс-минус в одни и те же годы.

-7

Короче, я к тому, что интерьер «Акцента» максимально простоват. До преступного простоват. Да и опций самое минимальное количество. Три ли реже две педали, кондиционер, руль.

И на том спасибо. Но если вас это не отпугивает, то более надёжного и ещё свежего аппарата в данном бюджете не найти.

Chevrolet Aveo

-8

Как и в случае с «Фокусом», за 400 000 рублей можно найти идеальный Aveo в кузове T250. А вот более прогрессивные машины следующего поколения с кузовом T300 – будут все безумно уставшие за такую сумму.

Но старенький «Авео» сам по себе очень неплохая машинка. Настолько удачной она в своё время оказалось, что выпускается до сих пор.

Да, все же пока ещё помнят Ravon R3? Или Ravon Nexia? Что в принципе одно и то же. Можно сказать, что в середине 2000-х годов Aveo стал прообразом «Соляриса». Для многих тысяч россиян он воплотил мечту о первой в жизни иномарке.

-9

Самый главный минус сего аппарата — это безопасность. Точнее почти полное её отсутствие. В своё время машина заработала всего одну звезду на краш-тесте.

Кузов оказался слишком мягким и даже непредсказуемым при ударе. Инженеры откровенно просчитались. Но если вас данный факт не смущает, то в добрый путь.

А если вы пересаживаетесь на Aveo с «семёрки», то безопасности в вашей жизни стало даже больше, чем было. И заметно больше.

Nissan Almera Classic

Японско-корейская оригинал
Японско-корейская оригинал

Ещё один отголосок сытых нулевых, когда россияне стало массово пробовать на вкус, что же такое иномарка. И многие попробовали именно «Альмеру Классик». А что? Вместительный и доступный седан с очень недурственной по своим годам комплектацией.

Да и внешность ничего. Даже сейчас смотрится сносно. Да, есть некоторые странные решения. Например, почему-то не складывается спинка заднего дивана.

-11

Вот совсем не складывается. Поэтому лыжи возить попросту невозможно. В остальном, очень приличный аппарат. Максимально ухоженный экземпляр сегодня как раз стоит в районе 400 000 рублей.

Ещё пару лет их отдавали за 250-300 тысяч, но то было пару лет назад. Совсем другие цены, совсем другая страна, да и совсем другая жизнь.

Renault Megane

-12

Замыкает пятёрку француз. Уже неожиданно, правда? Где надёжность и где французские автомобили? Ладно, шутка. На самом деле, «Меган» второго поколения не менее добротная машина, чем «Акцент», например.

Вот только французский седан (да и не только седан) — это совсем другой класс со всеми вытекающими. Совсем другой уровень безопасности, совсем другая управляемость, совсем другая комплектация.

-13

Но и цены на обслуживание немного другие. Кроме того, перед нами француз. А это значит, что будет ряд крайне странных технических решений. А куда же без них?

С другой стороны, крайне редко вижу гнилые «Меганы» тех лет. Оно и понятно, по-настоящему оцинкованный кузов делает своё дело.

Вот только хэтчбек у них вышел очень на любителя. Моя жена, например, считает его одним из самых страшных автомобилей за всю историю.

-14

Товарищи, что скажете? Взяли бы себе что-нибудь из этого списка?

Делитесь своим мнением в комментариях ниже, личным опытом и подписывайтесь на канал.

Советую посмотреть:

Китайские водители назвали лучшие машины из КНР. 5 моделей продаются в России (две дешевле Лады)

В Россию завезли наиболее живучий седан по решению механиков. Это Avalon с 4х4. Проходит 400 000 км без «капиталки» и стоит адекватно

АвтоВАЗ хотел подвинуть китайцев, а они ответили напичканным кроссовером доступнее Весты. Это X50 с оцинковкой

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.