Найти в Дзене

Когда у Земли появился загадочный спутник Луна

12 февраля 1947 года между Хабаровском и Владивостоком люди стали свидетелями метеоритного дождя. Гигантская глыба из космоса прорвала атмосферу Земли и, разорвавшись на части, рассыпалась на территории двух квадратных километров.

В тайгу была направлена экспедиция из Академии наук СССР. Обнаруженные куски метеоритного железа оказались невероятно тяжелыми. Ученые пришли к выводу, что все они были частью одного большого астероида. Вывод напрашивался сам собой – это пришелец из астероидного пояса.

Пояс астероидов Фото из открытого доступа
Пояс астероидов Фото из открытого доступа

На астероидный пояс между планетами Марс и Юпитер астрономы ещё в древности обратили внимание и пришли к выводу, что на этом месте должна бы находиться еще одна планета.

Планета Фаэтон

В начале XIX века астрономы, исследуя астероидное пространство, открыли четыре крупных астероида: Цереру, самый крупный астероид диаметром 770 километров, Палладу, Юнону и Весту. По форме они приближались к шару.

В настоящее время известно более двух тысяч астероидов размером от 0,5 до 1 километра в диаметре.

Например, Эрос, заходящий вглубь орбиты Марса, а также совсем маленькие планеты астероиды Ганимед, Амур, Аполлон и Гермес, которые «захаживают» еще дальше — внутрь орбиты Венеры и Меркурия. Однако, самым непредсказуемым, вызываемым тревогу, считается Икар, который был открыт в 1949 году. Его диаметр примерно один километр, и каждые 19 лет он проходит довольно близко от Земли.

Учёные предположили, что этот пояс астероидов – след планетарной катастрофы, в результате которой погибла пятая планета Солнечной системы, которая по их подсчётам была чем-то средним между Марсом и Меркурием.

В ХХ веке советский астроном Сергей Орлов предложил назвать эту не существующую ныне планету Фаэтоном, по имени мифического героя.

Если предположить, что такая планета действительно существовала, то, что могло стать причиной ее разрушения на столь большое количество фрагментов? Самое простое объяснение, которое могли предположить ученые для объяснения гибели планеты Фаэтон, связано с гигантом Юпитером. По одной из версий, Фаэтон разрушился под воздействием мощной гравитации планеты-гиганта. Юпитер просто «разорвал» соседнюю планету не без участия гравитационного поля Марса.

Взрыв планеты Фото автора
Взрыв планеты Фото автора

Есть и другие гипотезы, объясняющие разрушение Фаэтона. Например, из-за слишком быстрого суточного вращения планету разорвала центробежная сила. Еще по одной гипотезе, Фаэтон стал жертвой столкновения со своим собственным спутником. Но, пожалуй, самую интересную гипотезу предложили писатели-фантасты, которые связали разрушение Фаэтона с ядерной войной, развязанной его обитателями. Были нанесены настолько мощные удары, что планета не выдержала и развалилась.

Как вариант этой фантастической гипотезы существует предположение, что цивилизация Фаэтона воевала с цивилизацией Марса с применением сверхмощного оружия. После обмена ядерными ударами Красная планета стала безжизненной, а Фаэтон полностью разрушился.

Существует еще одна версия современных ученых астрофиков, предположивших, что Фаэтон – это Луна после катастрофы. Древние греки называли людей, живших до Всемирного потопа проселенитами или долунниками.

На сегодняшний день этнологи насчитали более 80 сказаний о Потопе. Помимо Библии его описание содержится в легендах Древней Греции, Уэльса, Вавилона, Палестины, Сирии, Шумерских древних текстах. Во всех текстах есть одно примечательное сходство, указывающее на то, что Луны до Всемирного потопа не было. Бог Тот символизировал появление Луны прибавлением пяти дней в календаре, было 360 – стало 365дней.

Катастрофа Фаэтона произошла во время очередного парада планет. Пятый спутник Юпитера сошел с орбиты и столкнулся с Фаэтоном. От страшного удара планета раскололась. Верхний слой в виде многочисленных обломков остался на своей орбите и образовал пояс астероидов. Возможно также, что часть обломков после сильного удара разлетелась по всей галактике, образовав на других планетах и их спутниках кратеры разных размеров, а некоторые обломки превратились в нерегулярные спутники Юпитера, Сатурна и других планет.

Раскаленное ядро вылетело с орбиты и направилось к центру солнечной системы. Первым на пути гигантского раскаленного шара встретился Марс – обитаемая планета с реками океанами и обильной растительностью. Доктор геолого-минералогических наук Александр Портнов на основании проведенных им исследований атмосферы Марса доказал, что жизнь на Марсе была и зародилась раньше, чем на Земле.

После столкновения с ядром Фаэтона гигантская огненная волна обошла всю планету, вследствие чего Марс потерял атмосферу и магнитное поле, превратившись в ржавую ледяную пустыню. Однако даже такая масштабная катастрофа не смогла полностью уничтожить следы высокоразвитой марсианской цивилизации.

На фотографиях Марса, недавно рассекреченных НАСО, хорошо просматриваются следы гигантских сооружений, разветвленная сеть трубопроводов, что позволяет сделать вывод, что на какой-то период марсиане могли укрыться в надежных защитных сооружениях в глубине поверхности планеты. После столкновения с Марсом ядро Фаэтона повернуло к Земле. Его приближение к Земле вызвало мощнейший прилив и гигантскую волну Цунами, которая смывала все на своем пути. Приход на орбиту Земли громадного космического тела изменил карту Земли.

Гиперборея Фото из открытого доступа
Гиперборея Фото из открытого доступа

Земля до Всемирного потопа

Древние карты донесли до нашего времени, какой была наша планета до Всемирного потопа. В районе Северного полюса находился материк Гиперборея, который в результате катастрофы ушел под воду, но разглядеть его части можно и сегодня на тектонической карте мира.

Ученые до сих пор не могут объяснить, откуда в Байкале появились морские котики и северные тюлени, поскольку никаких водных путей между Байкалом и Северным ледовитым океаном не существует. Вывод только один, что когда-то, во время катастрофы, они были единым целым.

Доктор Дженс Хаммер заявил в 1993 году на пресс- конференции в Амстердаме, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: “Там стоят дома, дворцы, культовые сооружения. Эскимосы не могли построить такой город - это дело рук высокоразвитой цивилизации”. Конечно, исследования затруднены в связи с тем, что 90% строений покрыто вечными снегами и льдом. Однако ученым удалось зафиксировать некоторые крыши высоких домов. Обследования показали, что зданиям не одна тысяча лет.

Это согласуется с описанием древнеримского писателя Плиния Старшего, который сообщает о жителях Гипербореи, живших у полярного круга и генетически связанных с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В “Естественной истории” (IV, 26) говорится: “За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, и заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там не известны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью”.

Более того, имеются документальные исторические документы, которые просто невозможно проигнорировать – древние карты допотопной земли. Самые известные из них две карты, составленные в XVI веке фламандским географом Меркатором.

Он никогда не путешествовал, но его карты по точности не уступают современным картам. Известно, что он черпал свои знания из древних документов, поскольку имел доступ к самым знаменитым библиотекам Средневековья.

Средневековый географ сумел изобразить давно исчезнувший материк о существовании которого заговорили только в XX веке. Интересно, что и назвал он его также, как и древнегреческий историк Платон – Гипербореей. Вряд ли это можно назвать совпадением.

Древнегреческие авторы много писали о Гиперборее, и никто не сомневался в ее существовании. Согласно летописям, существовали даже дипломатические отношения между странами Средиземноморья и этой северной державой.

Меркатор изобразил арктический материк с высокой горой в центре, которая располагалась на Северном полюсе. Это священная вселенская гора предков индоевропейских народов – Меру.

Карта Меркатора датируется 1569 г. Гиперборея нанесена на ней в виде четырёх огромных островов, разделенных полноводными реками, что на плане очень похоже на изображение свастики, священного знака ариев.

На другой карте Меркатора, выполненной его сыном, кроме Гипербореи отчетливо изображены материковые побережья Евразии и Америки. Нанесён пролив между Азией и Америкой открытый только в 1648 году русским путешественником Семёном Дежневым.

Известно, что в 1728 г. русская экспедиция во главе с Витусом Берингом, направлялась именно в Гиперборею, о которой ему было известно из древних источников.

Еще одна загадка – карта Хаджи Ахмеда, срисованная с еще более древних источников и датируемая 16 веком. Карта изображает северо-западное побережье Северной Америки, включая Аляску и Гавайи, которые были открыты 200 лет спустя. На этой карте нет никакого намека на Берингов пролив, сплошная суша соединяет Аляску и Чукотку. Из этого возможно сделать предположение, что в период похолодания часть ариев мигрировала не только в сторону Индии и Восточно-европейской равнины, но и на американские материки. Возможно, это произошло примерно 20000 лет назад, то есть до Всемирного потопа, который основательно изменил географию Земли. К тому же у Земли появился загадочный спутник – Луна.

Переселенцы с Марса были вынуждены дожидаться окончания потопа и стабилизации орбиты Луны. Когда материки заняли свое нынешнее положение, а вода равномерно распределилась по планете, стало возможно переселение на Землю.

Наука
7 млн интересуются