Найти в Дзене
Вероника Башурина

Вкуснейший сливовый пирог. Удивительно просто и быстро!

Август – сезон слив, поэтому этот момент непременно стоит использовать для приготовления замечательного пирога! Тем более, что готовить его очень просто и быстро, а получается он очень вкусным, нежным и ароматным, с приятной освежающей кислинкой. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты: Последовательность приготовления: . . . . . . . Поддержать Журнал: WebMoney.Funding 🍓

Август – сезон слив, поэтому этот момент непременно стоит использовать для приготовления замечательного пирога! Тем более, что готовить его очень просто и быстро, а получается он очень вкусным, нежным и ароматным, с приятной освежающей кислинкой.

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
  • 3 столовые ложки ряженки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 крупные сливы (для начинки);
  • 6 небольших слив (для выкладывания на верх пирога);
  • ванилин.
-2

Последовательность приготовления:

  1. В удобной вместительной мисочке взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. По очереди добавлять манку, муку и соду, хорошо перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
  3. Влить ряженку и подсолнечное масло, после чего опять перемешать.
  4. Крупные сливы разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать на небольшие кусочки, добавить в полученную массу и равномерно перемешать.
  5. В тесто добавить ванилин и ещё раз перемешать.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, а в это время маленькие сливы разрезать пополам и освободить от косточек.
  7. Выложить тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя ложкой или ножом.
  8. По всей поверхности разместить половинки слив кожицей кверху, совсем слегка вдавливая в тесто.
  9. Накрыть сковородку крышкой и выпекать 25-30 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной палочки или ножа.
  10. Снять крышку, дождаться, пока пирог остынет и посыпать его сахарной пудрой.
  11. Нарезать на удобные порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом с чашечкой чая :)

. . . . . . .

Поддержать Журнал: WebMoney.Funding 🍓