Найти в Дзене
Синьора ХО

Финокьона сыровяленная дома

Финокьона
Финокьона

Всем привет.

На самом деле все предельно просто, как я люблю.

Омрачает удовольствие только ожидание. Ну или не омрачает, а радует.

Мы берем лопатку или бедро Хрюши, измельчаем крупно.

Должно быть соотношение мяса и жира 80/20.

Соль нитритная 0,6% 27 граммов на 1 кг мяса, семена фенхеля крупнодавленные 10г, перец черный крупнодавленный 6 г.

Все вымешиваем до белковых нитей и набиваем в оболочку, у меня в этот раз айцел.

Все, вывешиваем. На балконе холодно, поэтому пока туда, можно в холодильник. Температура должна быть около 7 градусов.

Финокьона
Финокьона

Для ускорения приготовления можно отдохнувшую, отвисшую колбасу отправить под пресс, чтобы уменьшить диаметр, затем снова вывесить.

Итого она должна потерять в весе до 40%, это пару месяцев.

Есть уже можно, но вкус колбаса набирает потом. Ее нужно упаковать в вакуум и отправить в холодильник месяца на три-шесть, вот тогда будет отпад.

6 месяцев
6 месяцев

Всем приятного аппетита.