Найти тему

Итог: "Россия - Вьетнам", - крупная победа с оттенком поражения.

И что же показала встреча россиян и вьетнамцев? Счет хоть и крупный, но если в целом оценивать игру как в фигурном катании по двум частям: голам и техническим компонентам, то можно сказать, что победитель не выявлен.

Но в футболе главным являются забитые мячи, а их забить было совсем не трудно, ведь хозяева выглядели как четырнадцатилетние подростки, ну или как девушки на фоне выпускников школы. Наши были выше ростом и физически крупнее. С такими преобладающими данными можно было совсем не заморачиваться, на авось навешивать мячи в штрафную, в надежде на то, что мяч быстрее найдет голову россиянина, чем азиатского игрока. Таким примитивным макаром и был забит первый мяч. Дальше ошибка вратаря, прострел - и на табло зажглись окончательные цифры. Это что касается пенки в воротах.

А вот другая сторона, состоящая их отдельных элементов бега, заметно уступала сопернику. Соотечественники явили свою излюбленную позу, а именно табуреточное передвижение на сильно согнутых ногах в коленях. Причем многие так старались присесть, что временами казалось, - их пятая точка обладает неподъёмным весом. Более того, даже стоя при передачах, у игроков и тут подгибались ноги.

Делая немногочисленные рывки или ускорения, парни как обычно, притаптывали на месте, наклонялись вперед и гребли ногами под себя, обозначая так называемый пробуксовывающий бег. С малышами, такая грубейшая техническая недоработка прокатила, но с другими, равными по фигуре, уже не пройдет. На этом недостатки не заканчиваются.

Посмотрим на ноги, выглядящие как торчащие палки на огородном пугале. Естественно, при перемещении по полю, в них совсем не прослеживалась упругость, пружинистость, заряженность, эластичность и кошачья мягкость, отчего бег выглядел угловатым, дубоватым и рваным. Его в избытке встречается в низших лигах и любительских клубах. Не хочется говорить, почему он такой, и есть ли как говаривал один из функционеров РФС, - уникальные упражнения, чтобы его подрихтовать. Они есть, и их много (про некоторые я рассказывают в своих статьях, здесь же на Дзене), только они недоступны понимаю футбольных наставников. А обращаться за посторонними советами им в лом, не желают подмачивать свое реноме.

Далее, очень сильно порошило глаза – слабая физическая подготовка. Это особенно касается мышц спины, они жестко не удерживали мотающийся туда-сюда корпус, напоминавший мне раскачивающийся колокол. Ну и пару слов про руки. Невозможно сделать стремительный рывок, если они весят как плети, а кое у кого, создают ощущения что их наручниками пристегнули к трусам. Руки должны помогать, а не быть тормозящим якорем.

В общем, ничего нового и неожиданного. Прогресса как не было, так и нет, несмотря на крупный счёт.

Подписывайтесь, ставьте лайки и читайте предыдущие статьи, они не теряют своей актуальности.