Найти тему
Заметки диабетика

"Пытался поднять сахар шоколадным батончиком.." и упал. Ни в коем случае не поднимаю низкий сахар этими продуктами!

Здравствуйте, друзья!

В предыдущей статье мои читатели написали несколько важных комментариев касательно низкого сахара в крови и как и чем грамотно его поднять, а главное быстро, и чем нельзя. И мне кажется, что диабетикам-новичкам, у кого маленький жизненный опыт с диабетом, будет очень полезно рассказать, почему не вся "сладкая пища" может быстро поднять уровень сахара в крови. Я оставлю скрины комментариев, потому что считаю это важной информацией, которые должны знать и помнить все!

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Для справки, у меня диабет 1 типа, и именно свой жизненный опыт я рассказываю вам в статьях. Не путайте со 2 типом диабета!

Кажется, что все продукты, содержащие углеводы, поднимут уровень сахара и нужно лишь подождать. Но самое ценное при состоянии гипогликемии - это время. Чем дольше мы находимся в состоянии гипогликемии, тем больше вероятность потерять сознание и впасть в кому, а там и чего хуже.

При состоянии гипогликемии необходимо быстро поднять сахар в крови продуктами питания, которые содержат углеводы и легко перевариваются в организме. Тем самым обеспечивая подъем сахара. К таким продуктам относятся: сахар, соки, сладкие газировки, варенье, джемы, сиропы. Заметили, что основу продуктов с самыми быстрыми углеводами составляют именно жидкости? Именно жидкость быстрее всего всасывается в организме, у таких продуктов высокий гликемический индекс. А приходить в чувство начинают через 5-7 минут.

Но как показывает практика, в период гипогликемии диабетик может есть все подряд: "мороженое, шоколад, белый хлеб, банан, шоколадные конфеты с кучей пальмового масла", а так же в ход идут макароны, гречка или любой другой продукт, даже супы и т.д. Этими продуктами я не поднимаю сахар!

Действительно важное
Действительно важное

Если вам кажется, что из гипогликемии можно выйти любым продуктом с углеводами, то вероятность здесь далеко не 100 процентная. Продукты с низким или средним ГИ нужно больше времени, чтобы поднять наш сахар в крови.

Информация из первых уст
Информация из первых уст

Обезопасьте себя заранее, держите рядом быстрые углеводы, чтобы была возможность компенсировать низкий сахар в крови. И спасибо большое за ваши комментарии, где вы рассказываете часть своей жизни с диабетом, свои истории и дополняете мою информацию!

Берегите себя и свое здоровье!

Если вам нравится контент, то прошу вас поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы вы не пропускали новые материалы. Ваша активность - это приятная награда для меня и для развития канала!

Всегда с вами: "Заметки диабетика"

Читайте прошлые материалы: