Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Отличная закуска - маринованные баклажаны. Простой рецепт, никакой варки и закруток

Закуска на любое время года, даже летом. Холодненькие маринованные баклажаны с пикантным вкусом - как же это вкусно! Предлагаю вам совсем несложный рецепт, как быстро приготовить таких баклажанов. Баклажаны маринованные - простое приготовление вкусной закуски Указываю количество на одну баночку 0.7. Понадобятся следующие продукты: Как правильно готовить маринованные баклажаны Баклажаны помыть, срезать попки и нарезать кольцами примерно сантиметр толщиной. Можно и вдоль разрезать - это не принципиально. Укладываем их на протвень, застеленный бумагой чуть смазанной маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах примерно минут 20. Потом достаём и даём остыть. В это время быстро делаем маринад. Нарезаем тонкими полукольцами лук, крошим мелко зелень и чеснок. Налив в глубокую тарелочку масло, добавляем уксус, сахар с солью и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем чеснок, лук и зелень. Перемешиваем. Остывшие баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем их в тарелку с маринадом, хорошо аккуратно
Оглавление

Закуска на любое время года, даже летом. Холодненькие маринованные баклажаны с пикантным вкусом - как же это вкусно!

Предлагаю вам совсем несложный рецепт, как быстро приготовить таких баклажанов.

Баклажаны маринованные - простое приготовление вкусной закуски

Указываю количество на одну баночку 0.7.

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 баклажана чуть больше среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50-60 мл рафинированного масла;
  • По 1 чайной ложке соли и сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • Несколько веточек свежей петрушки.

Как правильно готовить маринованные баклажаны

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Баклажаны помыть, срезать попки и нарезать кольцами примерно сантиметр толщиной. Можно и вдоль разрезать - это не принципиально.

Укладываем их на протвень, застеленный бумагой чуть смазанной маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах примерно минут 20. Потом достаём и даём остыть.

В это время быстро делаем маринад.

Нарезаем тонкими полукольцами лук, крошим мелко зелень и чеснок. Налив в глубокую тарелочку масло, добавляем уксус, сахар с солью и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем чеснок, лук и зелень. Перемешиваем.

Остывшие баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем их в тарелку с маринадом, хорошо аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а масло покрыло все кусочки.

Перекладываем в чистую сухую банку и закрыв крышкой оставляем на ночь в холодильнике.

Баклажаны готовы. Маринованные, они могут спокойно храниться в холодильнике. Достаём, когда надо подать на стол.

Получается вкусно!

Буду рада, если такой простой рецепт вам пригодится и понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)

#еда #закуски #маринованныебаклажаны #простыерецепты

ТАКЖЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК:

Мои видео-рецепты вы можете посмотреть на Рутубе -

- канал Вкусно и Просто