Крем с очень приятными текстурой и вкусом, который можно использовать для домашних тортиков, капкейков. Делается он за 10 минут и это не преувеличение.
В этот раз я сделала его с новым вкусом - капучино!)
Этот рецепт, этот крем всегда выручает, чтобы не тратить много времени и он всегда вкусный, а вкус многим знаком и любим.
Рецепт крема для торта с сыром маскарпоне
Есть только простые нюансы в приготовлении крема, это температура продуктов. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы он "отогревшись" стал мягче, а вот сливки должны быть холодными, их держим в холодильнике до момента приготовления.
Как делать крем на основе сыра маскарпоне
1. В подходящую посуду выливаем холодные (только из холодильника) сливки. Взбиваем миксером, сначала полминутки на малой скорости, а затем увеличиваем её и взбиваем до загустения.
2. Теперь в сливки надо постепенно всыпать сахарную пудру и одновременно взбивать. Пока засыпаем, то взбиваем на средней скорости, чтобы хорошо смешать, а затем на максимальных оборотах до состояния "плотных пиков".
Вместе с сахарной пудрой, засыпаем два пакетика растворимого капучино.
3. Мягкий сыр добавлять к взбитым сливкам постепенно, по 1 столовой ложке и миксером на средней скорости вмешивать его. Теперь надо не взбивать крем, а именно смешивать ингредиенты.
Когда получилась однородная консистенция, то крем готов!! Весь процесс занимает примерно 10 минут) Можно использовать по назначению.
Пропорции ингредиентов для крема маскарпоне:
- 250-300 гр. сыра маскарпоне;
- 250 мл. сливок для взбивания или любых, но с высокой жирностью 30-35%;
- 120-150 гр. сахарной пудры;
- 2 пакетика капучино.
Дополнение к рецепту. Можно в приготовлении такого крема использовать творожный сыр или творожно-сливочный. Разнообразие вкуса получается интересное.
Буду рада, если вам пригодится рецепт, а что крем получится и тортики ваши будут вкусные, даже не сомневаюсь!
Приятного угощения всем и отличного настроения!)
Также вам могут быть интересны рецепты на канале -