Найти тему
О Еде и не только✌

Как я делаю самый вкусный заварной крем добавив всего один продукт. Для Наполеона, Медовика и бисквита

Оглавление

Новый вкус обычного заварного крема несомненно порадует вас, когда приготовите и попробуете. Какие с ним получаются вкусные торты! Я делала с таким кремом Наполеон и промазывала нежные бисквитные коржи - тортики получились изумительные:)

Делается заварной крем просто и быстро, но я добавляю в него один ингредиент, который преображает вкус и делает лучше текстуру.

Как делать такой крем, с удовольствием поделюсь рецептом

Итак, приготовление и правильные пропорции ингредиентов

Фото: ru.minhasreceitas.blog.br
Фото: ru.minhasreceitas.blog.br

Наливаем в ковшик или небольшую кастрюльку молоко, ставим на плиту и греем. Надо довести молоко не до кипения, а чтобы оно просто стало горячим. Наливаем не всё молоко, оставляем 100 мл.

Пока оно разогревается, разбиваем яйца, отделяем в чашку желтки. Добавляем к ним сахар и крахмал, наливаем оставленные 100 мл не горячего молока. Тщательно растираем до однородности и чтобы не оставалось комочков крахмала.

Теперь вливаем при постоянном помешивании яично-крахмальную смесь в ковшик с горячим молоком. Ставим огонь (нагрев) на средний и постоянно мешая (особенно надо проходить лопаткой по дну) доводим до закипания. К этому моменту крем начнёт густеть. Провариваем (не переставая мешать!!) буквально полминуты и снимаем с плиты.

Добавляем в горячий крем кусок сливочного масла, размешиваем, чтобы оно расстаяло и перемешалось. Оставляем остывать накрыв пищевой плёнкой "в контакт" или периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.

По вкусу можно добавлять в крем ванилин. Также можно добавлять какао, или шоколад, если любите шоколадный вкус. Классно получается с белым шоколадом. Но это уже всё на любителя, а так именно яичные желтки придают особенный вкус крему, получается гораздо вкуснее.

Правильное количество ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменять картофельным или мукой);
  • 4-5 ст.л. сахара. Можно добавлять чуть больше или меньше, смотря какую сладость предпочитаете.
  • 60-70 гр. сливочного масла.

Как и говорила уже, остальные вкусовые добавки по желанию.

Пробуйте, крем изумительный, очень вкусный!

#заварнойкрем #рецепткремадляторта #кремдляторта #десертыисладости #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -