Внимание привлекла одна женщина, которая с первой встречи показалась мне слишком скупой, расчетливой, как говорят в народе "готова за копейку удавиться". Везде торгуется, но ладно бы это, так она требует при оказании ей услуг или покупке товаров отдавать сдачу до копеек, вот буквально до последней. Систему оплаты QR-кодом она освоила, но говорит, что ей в ее специфических жизненных обстоятельствах использовать это неудобно, и поэтому везде платит наличными. Какие там обстоятельства, она не уточняла, а я постеснялся спросить. Главное, что к моменту заключения нашего брака они прошли уже, но черта характера осталась.
Я женился на ней с целью посмотреть, докуда распространяется ее расчетливость
Поскольку я был дважды разведен и уже нисколько не боялся "лишиться чести" или испортить репутацию, то решил взять ее в жены исключительно из побуждений научного интереса. Она согласилась. Наверное, совсем себя не ценит, раз пошла за такого ловеласа, как я. Хотя о вкусах не спорят, к тому же ее бывших, возможно, больше, чем моих, просто не "светит" ими. Девочкам в целом следует помалкивать о своих похождениях. Притворяется лапочкой, говоря, что у нее всего 1 бывший был в молодости, который ее бросил, бедняжку.
И стали мы жить вместе, поживать, а я за ней наблюдать. Приходит с пакетом фруктов и вместо того, чтобы выложить их в тарелку, сначала делит поровну: — Тебе одна штучка, мне одна штучка, тебе вторая и мне вторая... У меня прямо брови раздвинулись от удивления, не поднялись, а еще прям будто разъехались в разные стороны. Неужели она не понимает всей абсурдности своих поступков?
Продолжение следует
Я считаю, что строгий расчет приемлем исключительно среди малознакомых людей. С продавцами, кассирами, официантами подобное выглядит вполне нормально. Однако, при переходе человека в новую стадию отношений, в нашем случае — сближение, стоит пересмотреть взгляды на его значимость. Конечно, плевать, что там подумает о моих заскоках насчет финансовой строгости кассир Вася, но близкий, проживающий со мной под одной крышей индивид, это другое дело.
У Лиды не сформировано чувство привязанности. Кажется, что если я уйду, ее это мало озаботит. Но главное не в том. Она создает впечатление женщины-нищенки, живущей от зарплаты до зарплаты и пересчитывающей каждую копейку. Она берет мои подарки (конверты с деньгами), которыми я ее одариваю из жалости, тратит их невесть на что, притом продолжает подавать все эти бесчисленные сигналы нехватки денег.
Заглянул в ее счет
Как-то раз она ушла, забыв выключить или поставить на запароленный режим ноутбук, а там осталось видимым приложение ее банковского счета. Сложно было удержаться от беглого взгляда в эти тайны. Разговаривать на тему прошлых финансовых дел она не любила, поэтому решил воотчию просмотреть инфу по накоплениям и вкладам. И что я увидел?
От крахоборки того и стоило ожидать: всего у нее на этой карте лежало чуть более 2 млн. рублей. Вот так! Копейка и правда рубль бережет... Предпогалаю, что данная карта у нее не единственная нычка с деньгами, есть счета в других банках, и там тоже что-то лежит. Лида патологически жадная. Правда эта ее отрицательная сторона таит приятный довесок — крупные счета. Осталось повлиять на нее, научить расставаться с вкладами и наслаждаться жизнью (вместе с мужем).