Друзья, всем привет! Сегодня с удовольствием рассекречиваюсь и делюсь с вами простым, бюджетным и очень вкусным рецептом насыпного пирога с сезонными фруктами. Это один из самых ленивых десертов из яблок и груш, о которых вы когда-либо слышали. И он, на мой взгляд, сочнее и вкуснее шарлотки.
А самое привлекательное во всей этой кулинарной истории то, что вам даже не понадобится готовить привычное жидкое тесто. Поэтому готовка будет максимально простой и быстрой, и за нее может взяться любой член семьи. Даже тот, кто далек от темы домашней выпечки. Сегодня вы не поверите своим глазам и сами (возможно, впервые!) испечете классный фруктовый пирог легко и без забот. И он у вас получится в лучшем виде!
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про самую ленивую выпечку для всей семьи.
Интересных и креативных ответов на мою кулинарную загадку было много, но самый быстрый и точный ответ дал Николай, автор увлекательного кулинарного канала "Кулинар Новатор". Мои поздравления!
Смею надеятся, что после этого рецепта Николай решиться впервые приготовить домашнюю выпечку. Ведь это так просто и нехлопотно. А значит, это его тема!😉
🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и, конечно, вместе со Смаком - присоединяйтесь!😘
✔ Общее время приготовления: 20 минут + время на запекание (около часа)
✔ Кол-во порций: 6-8 (на большую дружную семью!)
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления фруктового насыпного пирога "Три стакана". Нам понадобится только 3 сухих компонента - пшеничная мука, манка и сахар, сливочное масло и сезонные фрукты - яблоки и груши (а можно использовать только яблоки, или только груши). А самое приятное - никаких сложностей в приготовлении такого десерта у вас не будет.
🔥 А теперь всё готово и можно начинать - поехали!
Первым делом приготовим сухую смесь - соединим в общей глубокой миске манку, сахар и совместно-просеянные муку с разрыхлителем.
Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Это займет около 2-3-х минут. И, вуаля! Тесто для нашего пирога готово. При том быстро и легко, как мы любим!
Теперь займемся фруктами. В качестве фруктовой начинки я использовала микс из яблок и груш. Хотя вы смело можете использовать только один фрукт, блюдо тоже будет очень приятным.
Заранее скажу, что груши придали десерту ещё больше шарма и сочности, поэтому если у вас есть спелые груши, они станут прекрасным дуэтом для яблок.
Тщательно промываем фрукты, обсушиваем их бумажными полотенцами и удаляем сердцевину. Кожицу предлагаю не снимать - в следующем этапе поясню почему.
А теперь отдельно натираем груши и яблоки на крупной терке, ингредиенты не смешиваем. При измельчении кожура фруктов у вас останется в руках, что очень удобно - ее просто выбрасываем.
Теперь возьмем среднюю форму для выпечки (у меня размером 18x28 см) и равномерно смазываем ее дно и бортики размягченным сливочным маслом.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. А сами мы начинаем сбор нашего насыпного пирога. Для этого разделяем сухое тесто на 4 примерно равные части. И сперва насыпаем одну часть из четырех на дно и бортики формы и равномерно распределяем её по всей площади. Как на фото!
Теперь все тертые яблоки мы разделяем на 2 равные части.
Следующим слоем у нас будут тертые яблоки (1 часть), затем снова сухой слой теста, равномерно распределенный по всей площади, а потом - слой тертых груш (выкладываем все фрукты).
Далее снова присыпаем слой груш частью сухого теста, поверх которого выкладываем оставшуюся часть тертых яблок.
И финальный слой - по всей площади формы, поверх слоя яблок равномерно распределяем остатки сухого теста. А сверху присыпаем десерт сахарной пудрой. Также по желанию сверху можно украсить десерт ванилином и корицей.
Остается сверху равномерно сдобрить собранный десерт ломтиками сливочного масла и отправить фруктовое лакомство в разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовый фруктовый пирог должен быть румяным и очень ароматным. Извлекаем его из духовки и слегка охлаждаем.
Теперь разрезаем приятный фруктовый десерт на порционные кусочки и угощаем домашних. Идеально дополнить пирог шариком любимого мороженого и наслаждаться лакомством с самыми близкими.
Приятного апетита, друзья, и отличного настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан пшеничной муки (150 г)
1 стакан манной крупы (200 г)
1 стакан сахарного песка (180 г)
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 средних спелых груши
5-6 средних яблок
Сахарная пудра, ванилин, корица - по желанию
100 г сливочного масла
❣️ Друзья, а вы любите насыпные пироги? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: