Найти тему
СмакБург

Насыпной пирог с яблоками и грушами - самый ленивый рецепт. И он вкуснее шарлотки!

Оглавление
Насыпной пирог с яблоками и грушами - прекрасный десерт для всей семьи!
Насыпной пирог с яблоками и грушами - прекрасный десерт для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня с удовольствием рассекречиваюсь и делюсь с вами простым, бюджетным и очень вкусным рецептом насыпного пирога с сезонными фруктами. Это один из самых ленивых десертов из яблок и груш, о которых вы когда-либо слышали. И он, на мой взгляд, сочнее и вкуснее шарлотки.

А самое привлекательное во всей этой кулинарной истории то, что вам даже не понадобится готовить привычное жидкое тесто. Поэтому готовка будет максимально простой и быстрой, и за нее может взяться любой член семьи. Даже тот, кто далек от темы домашней выпечки. Сегодня вы не поверите своим глазам и сами (возможно, впервые!) испечете классный фруктовый пирог легко и без забот. И он у вас получится в лучшем виде!

Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про самую ленивую выпечку для всей семьи.
Интересных и креативных ответов на мою кулинарную загадку было много, но самый быстрый и точный ответ дал Николай, автор увлекательного кулинарного канала "Кулинар Новатор". Мои поздравления!
Смею надеятся, что после этого рецепта Николай решиться впервые приготовить домашнюю выпечку. Ведь это так просто и нехлопотно. А значит, это его тема!😉

🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и, конечно, вместе со Смаком - присоединяйтесь!😘

Общее время приготовления: 20 минут + время на запекание (около часа)

Кол-во порций: 6-8 (на большую дружную семью!)

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления фруктового насыпного пирога "Три стакана". Нам понадобится только 3 сухих компонента - пшеничная мука, манка и сахар, сливочное масло и сезонные фрукты - яблоки и груши (а можно использовать только яблоки, или только груши). А самое приятное - никаких сложностей в приготовлении такого десерта у вас не будет.

🔥 А теперь всё готово и можно начинать - поехали!

Простые и доступные ингредиенты для создания ленивого фруктового пирога
Простые и доступные ингредиенты для создания ленивого фруктового пирога

Первым делом приготовим сухую смесь - соединим в общей глубокой миске манку, сахар и совместно-просеянные муку с разрыхлителем.

Соединяем сухие ингредиенты в общей глубокой миске
Соединяем сухие ингредиенты в общей глубокой миске

Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Это займет около 2-3-х минут. И, вуаля! Тесто для нашего пирога готово. При том быстро и легко, как мы любим!

Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности
Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности

Теперь займемся фруктами. В качестве фруктовой начинки я использовала микс из яблок и груш. Хотя вы смело можете использовать только один фрукт, блюдо тоже будет очень приятным.

Заранее скажу, что груши придали десерту ещё больше шарма и сочности, поэтому если у вас есть спелые груши, они станут прекрасным дуэтом для яблок.

Тщательно промываем фрукты, обсушиваем их бумажными полотенцами и удаляем сердцевину. Кожицу предлагаю не снимать - в следующем этапе поясню почему.

Подготовка фруктов перед измельчением
Подготовка фруктов перед измельчением

А теперь отдельно натираем груши и яблоки на крупной терке, ингредиенты не смешиваем. При измельчении кожура фруктов у вас останется в руках, что очень удобно - ее просто выбрасываем.

Натираем фрукты на крупной терке
Натираем фрукты на крупной терке

Теперь возьмем среднюю форму для выпечки (у меня размером 18x28 см) и равномерно смазываем ее дно и бортики размягченным сливочным маслом.

Смазываем форму сливочным маслом
Смазываем форму сливочным маслом

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. А сами мы начинаем сбор нашего насыпного пирога. Для этого разделяем сухое тесто на 4 примерно равные части. И сперва насыпаем одну часть из четырех на дно и бортики формы и равномерно распределяем её по всей площади. Как на фото!

Равномерно распределяем сухое тесто по дну формы
Равномерно распределяем сухое тесто по дну формы

Теперь все тертые яблоки мы разделяем на 2 равные части.

Следующим слоем у нас будут тертые яблоки (1 часть), затем снова сухой слой теста, равномерно распределенный по всей площади, а потом - слой тертых груш (выкладываем все фрукты).

Далее снова присыпаем слой груш частью сухого теста, поверх которого выкладываем оставшуюся часть тертых яблок.

Присыпаем слой тертых фруктов сухим тестом
Присыпаем слой тертых фруктов сухим тестом
Завершаем сбор насыпного пирога
Завершаем сбор насыпного пирога

И финальный слой - по всей площади формы, поверх слоя яблок равномерно распределяем остатки сухого теста. А сверху присыпаем десерт сахарной пудрой. Также по желанию сверху можно украсить десерт ванилином и корицей.

Присыпаем собранный десерт ароматными добавками
Присыпаем собранный десерт ароматными добавками

Остается сверху равномерно сдобрить собранный десерт ломтиками сливочного масла и отправить фруктовое лакомство в разогретую духовку на 40-50 минут.

Выкладываем сверху десерта ломтики сливочного масла
Выкладываем сверху десерта ломтики сливочного масла
Отправляем собранный фруктовый десерт в разогретую духовку
Отправляем собранный фруктовый десерт в разогретую духовку

Готовый фруктовый пирог должен быть румяным и очень ароматным. Извлекаем его из духовки и слегка охлаждаем.

Извлекаем румяный и сочный фруктовый пирог из духовки
Извлекаем румяный и сочный фруктовый пирог из духовки

Теперь разрезаем приятный фруктовый десерт на порционные кусочки и угощаем домашних. Идеально дополнить пирог шариком любимого мороженого и наслаждаться лакомством с самыми близкими.

Приятного апетита, друзья, и отличного настроения!

Сочный насыпной фруктовый пирог в разрезе. Наслаждайтесь, друзья!😋
Сочный насыпной фруктовый пирог в разрезе. Наслаждайтесь, друзья!😋

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 стакан пшеничной муки (150 г)
1 стакан манной крупы (200 г)
1 стакан сахарного песка (180 г)
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 средних спелых груши
5-6 средних яблок
Сахарная пудра, ванилин, корица - по желанию
100 г сливочного масла

❣️ Друзья, а вы любите насыпные пироги? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую посмотреть на нашем канале: