Друзья, всем привет! Как давно я уже не готовила заливные пироги! А ведь это одно из моих любимых фруктовых лакомств. Сегодня решила исправить ситуацию!😉
С удовольствием готовлю для домашних и для вас, дорогие друзья, элегантный яблочно-грушевый пирог с обалденной хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления пирога старинный, родом из Швейцарии. Исторически печется из яблок вместе с грушами. Это самый нежный, сливочно-ванильный фруктовый пирог из всех мне известных.
Я просто обожаю этот необычный фруктовый десерт прежде всего за то, что в нём ооочень много начинки и совсем мало теста. Он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Близкие от него будут в полном восторге. Готовим, друзья, а потом смакуем такой чудо-десерт вместе!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8 (1 фруктовый пирог диаметром около 20 см)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С вдохновением!😉
Друзья, как приятно, когда набор исходных продуктов максимально лаконичный. Яблоки, груши, немного муки, яйца, молочные продукты и специи. Ничего лишнего. Итак, всё готово - и мы начинаем!😉
Сначала в средней емкости взбиваем куриные яйца с коричневым и ванильным сахаром до образования пены. Это можно сделать венчиком или миксером. Вводим к яичной смеси растопленное сливочное масло, совместно просеянные муку и разрыхлитель, затем добавляем молоко.
И снова тщательно взбиваем все ингредиенты до получения жидкого однородного теста. Это как раз то, что нам нужно!😉
Далее займемся, собственно, самой фруктовой начинкой. Груши и яблоки тщательно очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками или пластинами, как на фото.
Полезный совет: Если у вас дома не оказалось груш, но есть яблоки разных сортов (кислые и сладкие), то смело можно приготовить такой десерт только из яблок, получится тоже очень вкусно.
Теперь самый интересный этап рецепта: нарезанные дольки фруктов окунаем в ранее приготовленное жидкое тесто и равномерно укладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Слои яблок и груш выкладываем поочередно, предварительно стряхивая лишнее тесто с фруктов в кастрюлю.
Равномерно заливаем ломтики фруктов в форме оставшимся жидким тестом. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем приготовим хрустящую обсыпку (штрейзель) для пирога: просеянную муку, охлажденное сливочное масло и сахар руками тщательно перетираем в мелкую крошку.
Затем запеченный фруктовый пирог извлекаем из духовки, посыпаем сверху приготовленным штрейзелем и снова возвращаем в духовку на допекание, ещё на 20 минут.
Как только сверху пирога появилась золотистая корочка - смело вынимайте фруктовый десерт из духовки. Затем готовый пирог остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем его за свободно свивающие края пергамента и нарезаем на порционные кусочки. Нежнейший десерт для самых любимых готов. Приятного аппетита, друзья!
✔ Попробуйте приготовить такой фруктовый десерт у себя дома. Это очень просто и непередаваемо вкусно!
❣ Друзья, а вы любите заливные пироги? С какой начинкой чаще готовите?
#пирогвдуховке #заливнойпирогрецепт #пирогсяблоками #пирогсгрушами #фруктовыйдесерт #фруктовыйпирог #выпечкаидесерты #выпечкакчаю
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних яблока
3 средних груши
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл молока
2 куриных яйца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. ванильного сахара
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ОБСЫПКИ (ШТРЕЙЗЕЛЯ):
1/2 стакана пшеничной муки
2 ст. л. охлажденного сливочного масла
1 ст. л. плюс еще 1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
Рекомендую почитать на канале: