Найти тему
СмакБург

Нежнейшие булочки с яблоками на скорую руку

Нежные и очень ароматные булочки с яблоками готовятся удивительно легко - буквально на раз-два-три!
Нежные и очень ароматные булочки с яблоками готовятся удивительно легко - буквально на раз-два-три!
Впервые эти нежнейшие булочки с яблоками я делала прошлой осенью и с тех пор этот простейший рецепт прочно вошел в список моих самых любимых быстрых и вкусных фруктовых десертов. Преимущества рецепта налицо - необходимые исходные продукты всегда есть под рукой, разве что нужно прикупить несколько яблочек, если таковые вдруг неожиданно закончились!😉

Друзья, доброго дня!

Вам захотелось оригинального фруктового десерта, который не заставит вас проводить драгоценные часы на душной кухне? Он перед вами. Яблочный десерт на скорую руку удивит своей простотой приготовления и воздушной текстурой готовой выпечки.

🔥 Все предельно просто и понятно - быстро готовим тесто на основе сливочного масла, вводим нарезанные яблочки, все перемешиваем до однородности, выкладываем на противень и запекаем. Всё. Никаких лишних процедур и сложных техник - за полчаса мы с вами управимся!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

Подготовим все продукты. Вот такая шикарная кулинарная картина получилась: яркая, осенняя и очень ароматная. Всё при нас - поехали!

Только доступные ингредиенты для приготовления чудесных булочек с яблоками!
Только доступные ингредиенты для приготовления чудесных булочек с яблоками!

В средней емкости смешаем сахарный песок, куриные яйца и соль. Введем в смесь ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова все хорошенечко перемешаем.

Взбиваем сливочное тесто до воздушности
Взбиваем сливочное тесто до воздушности

Пшеничную муку с разрыхлителем совместно просеем в небольшую миску, затем отправим эту мучную смесь в наше сливочное тесто.

Постепенно вводим к жидкой сливочной смеси сухую мучную смесь
Постепенно вводим к жидкой сливочной смеси сухую мучную смесь

Теперь тщательно взбиваем тесто до однородной консистенции.

Энергично работаем блендером до получения однородного теста без комочков
Энергично работаем блендером до получения однородного теста без комочков

Дело за свежими яблочками. Сперва их промоем, очистим, удалим сердцевину и измельчим на небольшие кусочки. Чтобы яблоки мгновенно не потемнели сбрызнем их слегка лимонным или лаймовым соком.

Подготовка яблок к замесу в общее тесто
Подготовка яблок к замесу в общее тесто

К ранее приготовленному однородному нежнейшему тесту добавим нарезанные яблочки и все хорошенечко перемешаем столовой ложкой.

Отправим нарезанные яблоки в нежнейшее тесто и тщательно все перемешаем
Отправим нарезанные яблоки в нежнейшее тесто и тщательно все перемешаем

Разогреваем духовку до 180 градусов. Средний противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.

А теперь столовой ложкой аккуратно выкладываем на него приготовленное яблочное тесто небольшими порциями. И отправляем всю эту яблочную красоту в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежные и ароматные яблочные булочки готовы к запеканию!
Нежные и ароматные яблочные булочки готовы к запеканию!

Горячий яблочный десерт присыпаем сверху сахарной пудрой. Чудесные булочки с яблоками к вашим услугам!

Наслаждайтесь, друзья, и радуйте своих близких простой и вкусной домашней выпечкой чаще. Вместе со Смаком!😘

Вариант сервировки готового блюда с осенним акцентом - приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда с осенним акцентом - приятного аппетита, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

3 средних яблока
2 куриных яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
250 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
Немного сахарной пудры (около 3 ч. л.) - для украшения

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😘