Доброе утро!
Я сегодня еле живая((( Ещё вчера я проснулась с признаками простуды, а сегодня продолжение. У меня насморк и кашель, что не могу назвать для себя проблемой. Но увы залежен нос - капаю и тут же у меня поднимается давление. А вот с давлением жить не очень приятно + естественно после вчерашнего у меня спина и пальцы ноют. Но кто будет делать мои дела кроме меня? Поэтому шевелюсь не так активно, как хотелось бы, но и руки не складываю. Да и как сложить руки, когда остались не переработанные продукты, которые свежей не станут?
Утром увезла дочку и поехала в лес))) Наверное, после моего нытья про насморк это дико звучит. Но даже детям с простудой, если нет температуры, то рекомендуют гулять на свежем воздухе. Я потеплее оделась, на ноги сапоги и даже не сказать, что в лесу была - в посадках, где травка низкая. А вчера весь день сидя + сегодня планы такие же - спина орёт! А тут прошлась и наклоны за грибами и взмахи руками, когда палочкой кучки тыкала. Свежий воздух, физ нагрузка и всё это с пользой для морозильной камеры.
Погуляла я немного - минут 15. Была настроена на минут 30, но услышала лай собаки - потом уже увидела, что с ней гуляли. Побоялась я дальше идти. Но немного набрала.
И это уже чистые - собирала все, т.к. без ножа была, а на веранде по приезду сразу пересмотрела их. На жарёху или пару супчиков вполне хватит.
Вчера меня спрашивали про этот гриб. Это груздь сухой - на самом деле это подгруздок и относится он к сыроежкам, но у нас он всегда назывался именно груздём! Те что растут у нас - они без горчинки, их не нужно вымачивать. Я этот гриб не особо люблю и если у меня в запасах есть другие грибы, то этот ради интереса собираю и раздаю. Но в этом году едим, т.к. что я собрала всё уже и съели, а сколько наберу опять пока не знаю.
И нашла один настоящий груздь - называем его мокрым груздём. Взяла, чтобы показать.
Слева настоящий - у него влажная шляпка, бахрома и дырочка в ножке.
Справа подгруздок - дырочки нет, сухой.
Настоящий я не беру - с ним мороки много, а я не любительница этого гриба, чтобы с тазиками бегать. Брала как-то год - в результате забыла воду сменить и проквасила(((
Ну вот немного набрала - сегодня отварю и в заморозку.
На сегодня у меня продолжение заготовок. У меня уже варится мясо/бульон на холодец. Показывала вчера пакетик для него - внутри вот так.
Суставов немного и они мясные в отличие от прошлого раза. Положили две мозговые косточки, что большая редкость - та косточка, что справа внизу она обычно продаётся, как другая позиция и значительно дороже. Куски с мясом прекрасны. Обычно я беру на холодец немного говядины филе, а это дорого. А тут бюджетно и с мясом.
К моему великому сожалению большая кастрюля у меня одна...да и большой её назвать сложно - на 5 литров. Естественно, всё разом не влезло. Загрузила половину, добавила свинину, курицу, овощи.
Что делать с другой половиной я пока не определилась. Варить всё это долго! Толи закинуть в заморозку или уже сразу отварить во второй партии. Но у меня же ещё и другие планы на кастрюлю. Ладно - сначала первая партия, а потом уже решать со второй.
На сегодня мне нужно сделать зажарку для бульонов, вареники и блины фаршированные. В идеале ещё министерские котлеты - заготовку и бульон суповой, но это у меня может потерпеть до завтра, т.к. сроки годности курицы позволяют.
Надеюсь, что всё получится! Главное, чтобы голова не подвела))) Кто с давлением мучается, то знают, как бывает - на глаза, в переносицу давит и состояние безобразное. Ну пока всё терпимо - пошла я продолжать забивать морозильную камеру и надеюсь, что сегодня я смогу всё-таки доделать заготовки и на время забыть про них) Всем приятного дня!