Найти тему

Макароны по-флотски VS безглютеновая паста болоньезе

Доброго дня!

Я довольно часто упоминаю, что не люблю и не готовлю макароны, потому что помню из детства, как я не любила макароны по-флотски )) и более того, с тех пор , как я стала готовить сама, я их вообще ни разу не готовила! )) поэтому даже фото нет

А всё почему? Потому что там не хватало соуса!!!

Это было сухо для меня, я не могла ни прожевать это, ни проглотить ) ну и дальше оно так и лежало комом ) А тут ещё и глютен стал исключением ...

Но сама идея пасты с фаршем не плохая, это быстро, сытно, с мясом = можно накормить всю семью.

Поэтому я её держала в голове и вот план "Б" созрел. План "Б" потому что это будет с соусом и без глютена, а именно

Безглютеновые спагетти с соусом болоньезе !

Вчера я вам показывала 6 видов БГ спагетти. Тут 5 и плюс ещё нутовые были куплены отдельно

-2

Кстати, вот этот значок говорит, что продукт без глютена - перечёркнутый колос пшеницы )

-3

И вот спрашиваю у своего любителя пасты - какие сварить к соусу болоньезе ?...

... Ответ убил - гороховые! Я знаю , конечно, о его любви к гороху, но чтобы вот так прямо начинать с них, не ожидала ) А я вообще-то планировала амарантовые, например ) Но, что делать - сварила ) Мне строго-настрого было наказано не переварить и чтобы обязательно "аль'денте" ))

На упаковке написано, что нужно варить 7 минут, отлично, это очень быстро. Поварила 6 минут, попробовала, твердоваты и сварила положенные 7 минут. Не разварились и в дальнейшем не слиплись. Немного окрасили и загустили воду. Вкус и аромат гороха, но это ожидаемо ) они реально гороховые )

Я ещё подумала о смотрибельности, что гороховые сольются с моим соусом, они выглядели довольно тёмными. Так что показываю, что есть ))

Но после варки посветлели )

И были одобрены ) возможно, они не очень мягкие, как вчера писали в коментах, но мы-то и предпочитаем аль'денте )

Зато они высокобелковые и очень сытные!

Я, ещё когда сервировала, подумала - и почему в этих шляпах-тарелках для пасты такое маленькое углубление? )) Но, переоценила свои возможности и не справилась со своей порцией )

И немного о самом соусе болоньезе.

У меня, как обычно, упрощённый и ускоренный вариант для буднего дня. НО! Соус мне очень даже понравился, вкусно! При этом просто и быстро, выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Я готовила в казанчике.

На топлёном масле обжарила лук, добавила к нему фарш и первые несколько минут разбивала его деревянной лопаткой, чтобы не было комков, потушила под крышкой минут 10-15.

Спелый помидор очистила от шкурки и измельчила в блендере вместе с чесноком. Добавила к фаршу и потушила ещё минут 10-15.

В конце приправила солью, перцем и травами-приправами, зеленью.

-4

Тушить можно так долго, сколько есть времени ) чем дольше, тем вкуснее ) но и за 20-30 минут соус будет готов. Аутентичный соус готовится пол дня .
Если будет недостаточно жидкости, то можно добавить бульон мясной или овощной или , при неимении оного, воды )

Есть рецепты с добавлением томатной пасты, мы её не любим. Так же можно добавить красный болгарский перец, я его много готовила и ела накануне, поэтому у меня без него ) и морковь ещё можно добавить. Тогда соус будет более насыщенным по виду и по вкусу. Но, должна сказать, что и так было вкусно.

Примерные пропорции:

Фарш говяжий средней жирности -- 500 гр.
Лук - 1 средняя или большая луковица
Помидор -- 1 шт большой и спелый, от 200 гр.
Чеснок -- 1-2 зубчика
Травы-приправы, специи, зелень по вкусу
Бульон по необходимости

При подаче добавить немного пармезана.

-5

Вот такое блюдо с БГ спагетти и вкусным соусом я буду включать в меню и в дальнейшем )

-6

Резюме по БГ спагетти - у нас они однозначно будут в деле, я к ним не критична, любитель одобрил и сказал заказать ещё коробочку ) По времени - быстро и по ощущениям - сытно. Плюс салат и готов полноценный обед или ужин.

Вот спагетти в первозданном виде )

-7

Ещё два вкусных рецепта пасты

И о выборе БГ пасты