Доброго понедельника! Очень вкусная летняя паста! Цукини карбонара от Джейми Оливера К тому же она вполне может быть безглютеновой ) Летом готовим часто, поэтому могут быть фото из архива.
И не только с цукини, но и с обычными кабачками. на 2 порции: цукини или обычный кабачок - 1 средний грудинка или ветчина (или бекон, окорок) ~ 200гр. макарон (лучше всего пенне (перья) - 200гр. соль, черный перец и сушеный тимьян сливки ~ 70-100 мл. 2 желтка мелко натертый пармезан, количество на вашей совести ) Мясной компонент режем соломкой и обжариваем на нерафинированном оливковом масле. Кабачок режем перьями, по форме, как макароны ( так советует Оливер ) и добавляем к мясу. Перчим,добавляем тимьян. Параллельно с этим отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль'денте. Сливки взбиваем с желтками, добавляем пармезан, немного сыра оставляем, и добавляем соус в сковороду. Помешивая прогреваем 2-3 минуты. Смешиваем с макаронами и сразу подаем