Доброго понедельника!
Очень вкусная летняя паста!
Цукини карбонара от Джейми Оливера
К тому же она вполне может быть безглютеновой )
Летом готовим часто, поэтому могут быть фото из архива.
И не только с цукини, но и с обычными кабачками.
на 2 порции:
цукини или обычный кабачок - 1 средний
грудинка или ветчина (или бекон, окорок) ~ 200гр.
макарон (лучше всего пенне (перья) - 200гр.
соль, черный перец и сушеный тимьян
сливки ~ 70-100 мл.
2 желтка
мелко натертый пармезан, количество на вашей совести )
Мясной компонент режем соломкой и обжариваем на нерафинированном оливковом масле.
Кабачок режем перьями, по форме, как макароны ( так советует Оливер ) и добавляем к мясу.
Перчим,добавляем тимьян.
Параллельно с этим отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль'денте.
Сливки взбиваем с желтками, добавляем пармезан, немного сыра оставляем, и добавляем соус в сковороду.
Помешивая прогреваем 2-3 минуты.
Смешиваем с макаронами и сразу подаем на стол,посыпав пармезаном.