Найти тему

Цукини карбонара от Джейми Оливера.

Доброго понедельника!

Очень вкусная летняя паста!

Цукини карбонара от Джейми Оливера

К тому же она вполне может быть безглютеновой )

Летом готовим часто, поэтому могут быть фото из архива.
И не только с цукини, но и с обычными кабачками.

-2

на 2 порции:

цукини или обычный кабачок - 1 средний

грудинка или ветчина (или бекон, окорок) ~ 200гр.

макарон (лучше всего пенне (перья) - 200гр.

соль, черный перец и сушеный тимьян

сливки ~ 70-100 мл.

2 желтка

мелко натертый пармезан, количество на вашей совести )

Мясной компонент режем соломкой и обжариваем на нерафинированном оливковом масле.

Кабачок режем перьями, по форме, как макароны ( так советует Оливер ) и добавляем к мясу.

Перчим,добавляем тимьян.

Параллельно с этим отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль'денте.

Сливки взбиваем с желтками, добавляем пармезан, немного сыра оставляем, и добавляем соус в сковороду.

Помешивая прогреваем 2-3 минуты.

Смешиваем с макаронами и сразу подаем на стол,посыпав пармезаном.

-3

Еда
6,23 млн интересуются