Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Заглянем в морозилку двух москвичей с бюджетом на питание в 15 000 рублей в месяц.

Оглавление

Когда я начала этот эксперимент многие сомневались в том, что на эту сумму можно не только прилично жить, но и пополнять запасы. Прошло 3 месяца, предлагаю сравнить до и после. По мне так все по старому, изменения если и есть, то минимальны.

Морозилку в начале эксперимента смотрим по ссылке внизу.

Про суть эксперимента в целом можно почитать в подборке на соответствующую тему. Ссылку прилагаю.

Экономика должна быть экономной! | ХитрЮлькины рецепты | Дзен

Если и после этого остались вопросы - добро пожаловать в комментарии. Но помните, если вы не согласны или не поняли моей системы экономии, это не означает что у вас есть право хамить и вести себя как люди с низким уровнем интеллекта. Дискуссии на литературном языке приветствуются! Ведь только в споре рождается истина.

Ну а теперь переходим к содержимому морозилки:

1. Ягоды:

Компоты мы не варим, сахар в больших количествах не понимает. А вот чай с ягодами очень даже хорошо идет. Завариваю в литровом чайнике, немного разный ягод, столовая ложка чая и столовая ложка имбирно-лимонной смеси. Получается чудесный ароматный напиток!

2. Овощи:

-2

-3

-4

-5

Беру на случай когда нужно приготовить что-то быстро и полезнее чем покупные полуфабрикаты. Насобирала уже много любимых рецептов:

Зелень всегда замораживаю, очень удобно. Экономит время при приготовлении.

Еще постоянный гость в моей морозилке это заправка для супов и вторых блюд. Обжариваю лук с морковкой, добавляю томатную пасту и помидоры.

3. Мясо:

-6

Тут все стабильно, приблизительно 10 килограмм всегда есть в морозилке. Ассортимент разный, в этот раз даже есть говядина.

4. Полуфабрикаты:

-7

-8

-9

-10

В прошлый раз читатели были сильно возмущены их обилием. Странная конечно позиция. Или вы ангелы и всегда все и везде успеваете. И котлет своих нажарить и банок закатать. Или сидите дома. Я себе такого позволить не могу, поэтому нет, нет, да и отравлюсь покупной котлеткой или сосиской. Не так часто как многие думают. Видимо до сих пор жива-здорова! Сил хватает на дом, влог, спорт и прочие увлечения вне дома.

Здесь хочу отметить котлеты из Глобуса с кальмаром, вполне съедобные. Конечно муки бахнули они в них щедро, но кальмар чувствуется.

5. Хлеб:

-11

Все что не успеваем доедать - замораживаю. Потом идет на сухарики, гренки, в котлеты и горячие бутерброды.

6. Сливочное масло:

-12

Запас иссяк, нужно пополнять. Цены космос, как только будет выгодная акция - куплю 10 упаковок.

7. Творог:

-13

Специально не замораживаю, в морозилку попадают только те экземпляры что не успели доесть и выходит срок годности. Использую в выпечку.

8. Крабовые палочки:

-14

Использую для салатов и в яичницу. Доедим старые запасы прикуплю еще пачек 5. Нам надолго хватает. Продукт не полезный, едим без фанатизма.

9. Сало:

-15

Покупаем в мясной лавке как заканчивается. Супруг любит с борщом. Я ем этот продукт редко.

10. Мороженное:

-16

Тоже много не берем, едим по чуть-чуть. Не фанаты.

Ну и полочки в целом:

-17

-18

-19

Как вам такое наполнение морозилки при ограниченном бюджете? Что сами храните в морозилке?

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!