Проверенные рецепты самой любимой школьной еды. Пышная пицца с вареной колбасой и маринованными огурчиками. Витая сосиска в тесте с хрустящей сырной корочкой. Пышная сдобная булочка с румяным и хрустящим штрейзелем. Это совсем несложно и очень вкусно!
Всех поздравляю с Новым учебным годом!
Время это не самое простое и важное не только для детей, но и для родителей. Утренние сборы, домашние задания, родительские собрания, подготовка к контрольным или экзамены могут стать настоящим испытанием на прочность.
Предлагаю всем взрослым, родителям, бабушкам и дедушкам, тетям и дядям сбросить стресс так же, как это делают ваши школьники. А именно - устроить перекус с самой популярной выпечкой из школьного буфета.
Приготовьте вкуснейшую школьную пиццу с колбасой и огурчиками, сосиски в тесте или пышные булочки со штрейзелем. Заварите ароматного чайку и пригласите к столу всех участников девятимесячного школьного марафона.
После таких душевных посиделок любой стресс как рукой снимет. А там, глядишь, и очередные каникулы не за горами.
Школьные годы - тот еще квест! Это интересный и не самый простой период обретения жизненного опыта. Хотя по-настоящему начинаешь ценить его только тогда, когда он тебе уже не доступен.
Зато теперь у вас есть отличная возможность снова окунуться в этот волшебный мир детства и ощутить те самые моменты счастья, когда у тебя в кармане есть пятачок и ты на переменке спешишь в школьную столовую за самой вкусной на свете булочкой.
Школьная пицца с вареной колбасой и маринованными огурчиками
Дети от нее в восторге! И их можно понять.
Кто же откажется от сладковатого и мягкого сдобного теста и начинки из аппетитной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и знаменитого кетчунеза.
Культовая еда! И, что немаловажно, весьма бюджетная.
Приготовьте хит школьных переменок. Отведайте сами и угостите детей. Они будут в восторге!
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 380 г, вода питьевая - 230 мл, масло сливочное - 60 г, дрожжи прессованные - 10 г, сахарный песок - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка без верха.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 2 часа до начала замеса теста.
Дрожжи растворите в теплой воде. Муку просейте через сито и смешайте с солью и сахаром. Смешайте муку с дрожжевой смесью и замесите тесто.
Когда тесто будет полностью замешано, аккуратно вмешайте в него сливочное масло. Вымешайте тесто до гладкости и соберите в ком.
Уложите тесто в емкость для быбраживания. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два - два с половиной раза.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 6 частей. Каждую часть подкатайте в шар. Сложите заготовки на доску и накройте пищевой пленкой.
Дайте тесту постоять минут 30. Затем аккуратно руками растяните каждый шар из теста в корж для пиццы. Толщина коржа должна быть 2 - 2.5 см. Бортики можете сделать чуть выше, но не кардинально.
Выложите коржи на застеленный пергаментом противень и заполните их начинкой.
Начинка.
Колбаса вареная - 150 г, сыр полутвердый типа «Российский» - 150 г, маринованные огурцы - 150 г, кетчуп и майонез - по 50 г.
Кетчуп смешайте с майонезом и смажьте приготовленной смесью донышко каждого коржа.
Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Распределите начинку по коржам для пиццы. Добавьте нарезанные небольшими колечками огурцы.
Духовку разогрейте до 230 ºС. Выпекайте пиццу от 15 до 20 минут. Готовая пицца должна полностью испечься и зарумяниться.
Про любимое печенье. «Юбилейное» «Суворовское» и «Мария». Интересное и рецепты.
Сосиска в тесте
Вы не поверите, но это блюдо имеет многовековую историю. Упоминания о сосиске в тесте имеются в немецких летописях XVII столетия. Уже в те времена эта еда была очень популярна.
Германские пекари готовили блюдо из сдобного и слоеного тести и начиняли их копчеными колбасками или свиными сосисками. Название у еды было соответсвующее: Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате») или Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»).
Из Германии сосиски перекочевали в другие Европейски страны, в том числе в Британию. Англичане дополнили сосиски любимым беконом. За что этот вариант перекуса получил название Pigs in a blanket («поросенок в одеяле»).
В царской России сосиски в тесте подавали в пивных заведениях. Но конкуренция была серьезной. И в сражениях с русскими пирожками и расстегаями сосиски потерпели сокрушительное поражение.
Но через религиозные благотворительные организации это блюдо закрепилось таки на имперских просторах. Его подавали на христианских праздниках, благотворительных мероприятиях и в приютах для сирот. Обернутую тестом сосиску ассоциировали с младенцем Иисусом, завернутым в одеяло.
После революции это блюдо кануло в Лету. Но периодически возникало, как Феникс из пепла, материализуясь в пивных и привокзальных кафе. Окончательную реабилитацию сосиска в тесте получила во времена «хрущевской оттепели». С тех самых пор она прочно и удачно закрепилась в меню школьных и институтских буфетов.
Так что теперь мы не просто знакомы с этим культовым блюдом. Мы любим эти сосиски всей душой и готовим в самых различных вариациях и интерпретациях.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 500 г (дополнительно 20 г), вода питьевая - 125 мл, кефир - 125 мл, растительное масло без запаха - 125 мл, сырой яичный белок - 1 шт., дрожжи сухие/прессованные - 3/10 г, сахарный песок - 1 ст. ложка. соль - 1/2 ч. ложки.
Растворите сахар в воде. Муку просейте через сито и смешайте с дрожжами. Белок смешайте с солью и кефиром. Все ингредиенты соедините в миске. Добавьте к ним растительное масло и замесите гладкое тесто. Если тесто получается слишком текучим, добавьте дополнительную муку.
Готовое тесто соберите в ком и положите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Поставьте миску в теплое место на пару часов. Миску обязательно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
После того как тесто увеличится а размере как минимум вдвое, выложите его на рабочую поверхность, обомните и разделайте на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 40 см.
Начинка.
Сосиски (лучше молочные) - 10 шт., тертый сыр - 60 г, майонез - опционально, сырой желток - 1 шт., молоко - 10 мл.
Вы можете придать изделию классическую форму и просто обмотать сосиску жгутом из теста. Но булочка в виде восьмерки и выглядит презентабельней, и пропекается лучше. Да и есть ее удобней.
Для этого варианта формовки вам нужно разрезать сосиску на 4-5 частей и оплести каждый кусочек жгутом из теста. После оплетения жгутом первого кусочка сосиски запомните, какую часть жгута вы поместили сверху. Следующий виток сделайте таким же образом. Если у вас сверху была правая часть жгута, то именно она должна быть сверху во всех следующих витках. Такая булочка получится ровной и будет смотреться симпатично. Смотрите фото.
Сформованные заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте сосиски полотенцем, пакетом или пленкой и оставьте на расстойку минут на 15-20. Затем аккуратно смажьте заготовки смесью из желтка и молока и посыпьте тертым сыром.
Поставьте сосиски выпекаться в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.
Когда тесто подрумянится и булочки с сосисками приобретут приятный золотистый оттенок, они будут полностью готовы.
Круче сырников и творожников. Манники на любой вкус. Подборка замечательных рецептов!!!
Школьная булочка со штрейзелем
Предлагаю всем «олдскульникам» испытать ни с чем не сравнимый восторг и хотя бы на пару минут вернуться в детство.
Эти великолепные булочки с ярким и хрустящим штрейзелем хороши невероятно. Они румяные, пышные и даже слегка слоистые. С тем самым сдобным сладковатым ароматом.
Рецепт удивительно прост. С ним без проблем справится даже новичок.
В состав теста входит не самый тривиальный ингредиент, а именно девятипроцентный уксус. Именно он придает тесту ту самую пышность и легкую слоистость.
Заменять обычный уксус на винный или яблочный не советую. Эти виды уксуса имеют характерный аромат, который никуда не исчезнет даже после выпечки. А вот запах обычного уксуса полностью нивелируется. И булочки получатся выше всяких похвал.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто на 6 штук.
Мука пшеничная - 350 г, молоко - 110 мл, яйцо куриное СО -1 шт., масло сливочное - 70 г, сахарный песок - 30 г, дрожжи сухие/прессованные - 3/10 г, соль - 1/3 ч. ложки, уксус столовый 9% - 1 ч. ложка.
Куриные яйца и сливочное масло достанете из холодильника за 2 часа до начала приготовления теста.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Яйца смешайте с солью и сахаром.
Муку просейте в миску и влейте туда молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесите тесто. Вымешивайте его руками или в миксере в течение 7-10 минут.
Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и уксус. Вводите масло частями в два - три захода. Уксус добавьте вместе с последней частью сливочного масла. После добавления последне части масла вымешивайте тесто еще 7-10 минут. Тесто должно получиться гладким и немного липковатым.
Смажьте руки тонким слоем сливочного масла и соберите тесто в шар. Переложите его в емкость для выбраживания и поставьте с теплое место на полтора - два часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной - три раза.
Выложите тесто на рабочий стол и разделите на 6 равных частей. Каждую часть подкатайте в шар и выложите в форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Накройте заготовки пленкой и оставьте их при комнатной температуре на расстойку на 20-30 минут.
Штрейзель.
Масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 2 ст, ложки с небольшой горкой, сахарный песок - 1 ст. ложки.
Муку смешайте с сахарным песком и добавьте сливочное масло. Все перетрите руками до состояния мелкой крошки.
Подошедшие булочки аккуратно смажьте молоком или смесью желтка и молока и посыпьте приготовленным штрейзелем.
Поставьте булочки выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут. Когда булочки и штрейзель зарумянятся и приобретут яркий золотистый оттенок, они готовы.
Вкусно как в детском садике. Запеканка омлет и тефтельки. Рецепты от шеф-повара.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Салаты и закуски из Арбуза. Летний пир! 😋 👍
Мясное с фруктами. Рекомендую 👍
Как и чем охлаждались москвичи в летнюю жару! Из забытого 🍨
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞