Здравствуйте, дорогие!
Вы дома! В меловом раю.
😊
Поговорим по душам, давайте?
А поговорить хочу о мелоедении, о глиноедении.
Для новичка это особенно важная информация.
Мел ли, глина ли - это не еда, это не пищевой продукт, это - гора, минерал, полезное ископаемое.
Никакого пищевого мела не существует. Если продавец уверяет вас в обратном, попрощайтесь с ним поскорее, мой вам совет.
В некоторых своих объявлениях, в частности на авито, я пишу - Мел для еды, Мел пищевой, но это только для удобства при поиске. Когда сама искала Мел, то сначала в поиске выходили строй товары. Или школьный Мел, который не лучше строительных смесей. Поэтому для удобства поиска и только для этого я пишу эти фразы.
Весь мел, глина - это природный мел и глина. Добыча идёт в меловых, глиняных горах, карьерах. Отправляется нам. Тут все природные сокровища колим, чистим, подсушиваем и продаём.
Разобрались с понятием пищевой- природный мел, теперь мы понимаем, что внутри любого кусочка может оказаться, что угодно. Камень, ракушки, песок, булимит и пр. А ещё природа награждает каждый вид мела своим цветом( от белоснежного до серого и желтоватого), в мелочке встретим окислы магния, железистые разводы. Точки, вкрапления, рисунки от светлых разводов до тёмных насыщенных. И все это - мел. И нет, это не очистить, не убрать, все это составляющее мела.
Мел это не еда. Поэтому, похрустев, насладившись вкусом, ароматом и хрустом конечно, я бы советовала выплюнуть мел ( глину). А если очень хочется, поберегите себя, ешьте по-немногу. Грамм 20-40 в день можно позволить себе. Но я не смею настаивать. Лишь рекомендовать.
Если вы решили мел кушать, то лучше это делать с пользой. Чтобы кальций усвоился, капните на кусочек мела раз в 7-10 дней 3-4 капли тривит или тривитамин( это витамины А,Е,Д для животных, но состав совершенно одинаков для всего живого). Можно любые другие марки витамина группы Д выбрать.
Почему мел не рекомендуется глотать?
Самая первая проблема, которая не заставит себя ждать - запор. Страшный, болезненный. Мелоежки со стажем выходят из ситуаций, кто как. Но я мел не глотаю, поэтому тут не подскажу. Дальше страдают почки, лёгкие, организму тяжело переваривать такие минералы. Поэтому многие пришли к тому, что похрустят, утолят меловую жажду и выплюнут. Повторюсь, тут выбор каждого. Быть или не быть.
Особый вид наслаждения, лично для меня, почистить кусочки мела/глины. Бывает я так увлекусь, что войдя в транс, ,,чищу,, до конца 😆 Что ж. Такой релакс. Мой. Личный.
А что вкуснее? Мел или глина? А какой мел вкуснее?
Вот тут готового ответа нет и быть не может. Все, что нравится и вкусно, ароматно одному , совершенно не вкусно и пресно другому. Гемоглобин диктует вкусы во многом. Вот мой в норме сейчас. И я ощущаю мел именно, как мел. А как?
Мел со вкусом мела. Собственно так оно и есть. Мел не бывает с орехами и шоколадом, сладким или со вкусом арбуза. Весь мел со вкусом мела, побелки, может печи. И все.
А вот структура у каждого сорта разная. Твёрдый, мягкий, крупинчатый, звонкий и т.д
А сливочность, вкус дождя и трав, ореховый вкус и молочный это очень индивидуальное , личное ощущения каждого.
А ещё вкус и текстура может меняться с каждой новой поставкой. Если идёт новый пласт, измениться может и цвет любимого сорта. И это не перепутали сорта. Это природа диктует свои правила.
Одно могу сказать наверняка. Если вам захотелось мелочка, то вы пришли по адресу!